Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Без посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости. Купить или продать квартиру  - это не поле перейти...
  Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
Сама суть сделок по обмену жилья предполагает, что обменивается стандартное жилье, типовое. Как правило, собственники хотят получить дополнительную комнату, сменить район, или, наоборот, получить на руки доплату, меняясь на меньшую квартиру.
  Коммуналка: возрождение «коллективного бытия»
В последнее время, на рынке недвижимости Киева, стали пользоваться спросом комнаты в коммунальных квартирах. Количество сделок постоянно растёт, и хорошую комнату в коммунальной квартире (или квартиру в хорошем месте с хоть какой комнатой) найти не так просто.
  ТОП-10 ошибок ПРОДАВЦОВ загородной недвижимости

Ошибка № 1:  Цена на мой объект должна быть выше
Не стоит рассчитывать на неосведомленность покупателей о рынке и на этом основании завышать цену на собственный объект продажи.


  Сдал квартиру? Заплати ШТРАФ!

В Киеве активно штрафуют тех, кто сдает квартиры
За 11 месяцев Налоговая обнаружила в Киеве 1381 случай незаконной сдачи жилья в аренду, разыскивая адреса по газетам объявлений и в интернете. 


 

     обмен ссылками
 

 

 Справочная
 

Планировки квартир: типовые серии домов.



Дореволюционные "царские" дома
 
 Дома строились до 1920г. Имеют от 1 до 4 этажей. Стены построены из материала красный кирпич (3.5-4кирпича), особокапитальные здания, перектрытия - деревянные или комбинированные после 1905г. (последние после реконструкции часто заменялись на ж/б). Снаружи присутствует лепка, стиль "модерн", здания массивные, крепкие, прочные. Парадных (подъезды) один, реже несколько. Квартиры обычно 4-6 комнатные, реже 2,3 комнаты. На одном этаже в основном 1,2 реже 3,4 квартиры.



Сталинки
 
Период строительства с 20-х до середины 50-х годов. Очень похожи по параметрам на дореволюционные здания.
Полезная площадь квартир:
- 1-комнатные квартиры 29 - 40кв.м.
- 2-комнатные квартиры 47 - 64кв.м.
- 3-комнатные квартиры 60 - 85кв.м.
- Большие окна, подсобные помещения и т.д.
- Высота этажей 3 - 4 м.
- 4 - 8 этажные здания.
- Стены в три кирпича (75 - 100 см).
- 2 - 4 квартиры на этаже.
- Нет мусоропроводов, в 5-этажных домах лифты иногда устанавливаются после капитальных ремонтов.
- Перекрытия деревянные (комбинированные) или железобетонные (деревянные перекрытия, как правило, требуют замены).



Гостинки
 
Массовое строительство с середины 50-х до конца 80-х."Гостинки" характеризуются коридорной системой расположения квартир на этаже. Все квартиры однокомнатные. Всего количество квартир в таком коридоре может достигать 13-20! "Гостинки" в подавляющем большинстве имеют 9 этажей и техэтаж. По внешнему виду их легко определить благодаря трапециевидным балконам. Один пассажирский лифт. Оснащены газовыми плитами. Высота потолков 2.65 - 2.7 м. Стены построены из материала кирпич или панель, перектрытия - железобетонные.



Хрущевки 5 этажные
 
Дома строились с середины 50-х. Имеют 5 этажей. Стены построены из материала кирпич или панель, перекрытия - железобетонные. Снаружи строгий стиль, отсутствие каких-либо украшений на фасаде. Парадных (подъезды) несколько (3-5). Квартиры обычно 1-3 комнатные. На одном этаже 3,4 квартиры. Планировка комнат: 95% смежных квартир, потолки 2,5м.-2,55м, пол - паркетная доска, паркет, плита газовая, редко встречаются еще и газовые колонки плита. Лифт отсутствует, мусоропровод отсутствует, технический этаж - маленький либо вообще отсутствует, крыша совмещена с потолком 5 этажа. Дома с такими планировками заполняют Сырец, Соломенский р-н, Соцгород, Ветряные горы, Отрадный, Борщаговка, Нивки, Куреневка, Воскресенка, Дарница, район политеха, Голосеевский. Санузлы чаще всего тоже смежные. Площади квартир различны в основном невелики. В свое время это жилье строилось рекордными темпами в огромных количествах и преследовало только одну основную цель - обеспечить как можно быстрее, как можно большее количество людей крышей над головой. Эта цель была достигнута. Но это сказалось в свою очередь на качестве жилья.



5 этажная переходная хрущевка
 
Дома строились с середины 50-х годов. Имеют 5 этажей. Стены построены из материала красный кирпич, перектрытия - железобетонные. Снаружи строгий стиль, отсутствие каких-либо украшений на фасаде. Парадных (подъезды) несколько (3-5). Квартиры обычно 1-3 комнатные. На одном этаже 4 квартиры. Планировка комнат: 95% смежных квартир, потолки 2,7м.-2,75м, пол - паркетная доска, паркет, газовая плита, редко встречаются еще и газовые колонки плита. Лифт отсутствует, мусоропровод отсутствует, технический этаж - косая крыша либо чердак. Дома с такими планировками заполняют Отрадный, Голосеевский. Являются чем-то средним между «хрущевкой» и «сталинкой». Санузлы чаще всего тоже смежные. Площади квартир различны в основном невелики. В свое время это жилье строилось рекордными темпами в огромных количествах и преследовало только одну основную цель - обеспечить как можно быстрее, как можно большее количество людей крышей над головой. Эта цель была достигнута. Но это сказалось в свою очередь на качестве жилья.



Девятиэтажная панельная хрущевка на 1 парадное (кубик, коробочка)
  Дома строились в 70-е года. Имеют 9 этажей. Стены построены из материала панель, перектрытия - железобетонные. Парадных (подъезды) один. Квартиры обычно 1-2 комнатные. На одном этаже 8 квартир. Планировка комнат: 95% смежных квартир, потолки 2,5м.-2,55м, пол - паркетная доска, паркет, газовая плита. Лифт есть - один, мусоропровод отсутствует, технический этаж - маленький. Дома с такими планировками заполняют Отрадный. Санузлы чаще всего тоже смежные. Площади квартир различны в основном невелики. Вокруг шахты лифта идет лестница - квадратом, по периметру квартиры. В свое время это жилье строилось рекордными темпами в огромных количествах и преследовало только одну основную цель - обеспечить как можно быстрее, как можно большее количество людей крышей над головой. Эта цель была достигнута. Но это сказалось в свою очередь на качестве жилья.



9 этажные хрущевки
 
Дома строились с начала 60-х годов. Имеют 9 этажей. Стены построены из материала кирпич или панель, перектрытия - железобетонные. Снаружи строгий стиль, отсутствие каких-либо украшений на фасаде, кирпичные - часто обложены кафелем, панельные с выносными лифтами. Парадных (подъезды) несколько (3-5). Квартиры обычно 1-3 комнатные. На одном этаже 3, 4 квартиры. Планировка комнат: 95% смежных квартир, потолки 2,5м.-2,55м, пол - паркетная доска, паркет, газовая плита. Лифт есть - один, в панельных домах - выносной, мусоропровод отсутствует, технический этаж - маленький либо вообще отсутствует. Санузлы чаще всего тоже смежные. Площади квартир различны в основном невелики. В свое время это жилье строилось рекордными темпами в огромных количествах и преследовало только одну основную цель - обеспечить как можно быстрее, как можно большее количество людей крышей над головой. Эта цель была достигнута. Но это сказалось в свою очередь на качестве жилья.



134-серия
 
Имеют 9, иногда 10 этажей. Стены построены из материала утепленная панель - керамзитобетон, перекрытия - железобетонные. Парадных (подъезды) многоподъездные. Квартиры обычно 1-3 комнатные. На одном этаже 4 квартиры (если на этаже 2-х и 3-х к.кв.) или 8 квартир (если на этаже 1 и 2-х к.кв.). Планировка комнат: раздельные, потолки 2,65-2,75 метра, пол - линолеум, реже паркет, газовая плита. Лифт один - пассажирский, мусоропровод за лифтом в пролетах между этажами, технический этаж - большой. Дома с такими планировками заполняют Оболонь, Виноградарь, Троещина, Теремки, Святошино, Харьковский.



Чешки
Массовое строительство с середины 50-х до конца 80-х.
 
Легко узнаются по многочисленным балконам, занимающим весь фасад, или балконам, расположенным не один под одним, а "в шахматном порядке". 9-этажные дома без техэтажа.Один пассажирский лифт. Газовые плиты. Высота потолков 2.65 - 2,7 м. Планировки "чешек" отличаются очень большим разнообразием. Характерными деталями для них являются многочисленные балконы-террасы и выход на балкон через эркер соседней комнаты или из коридора.



Серия "464"
Массовое строительство с середины 50-х до конца 80-х.
  9-этажные дома без техэтажа. Со стороны подъезда у этого дома балконы и лоджии полностью отсутствуют! С обратной стороны - только лоджии. Часто в рекламе их именуют просто "чешками". Один пассажирский лифт. Газовые плиты. Высота потолков 2.65 - 2,7 м.




Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное
Другие публикации

  •            » Бюро технической инвентаризации г.Киева
  •            » Бюро технической инвентаризации Киевской области
  •            » Государственные нотариальные конторы г. Киева
  •            » Опекунские советы г. Киева
  •            » Паспортные столы (отделы) г.Киева
  •            » Жилищно-коммунальное хозяйство г. Киева
  •            » Жилищно-коммунальное хозяйство г. Киева (продолжение)
  •            » Расстояние до НП Киевской обл. (в км.)
  •            » Отделы приватизации жилого фонда г.Киева
  •            » Перепланировка квартиры

  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
     

        Уважаемые читатели, на страницах нашего ресурса Вы можете получить полезную информацию не только по объектам недвижимости, но и по другим вопросам, в той или иной степени, касающихся недвижимости: государственные нотариальные конторы и частные нотариусы (режим работы и дни приёма граждан), юридические консультации, режим работы и телефоны Киевского бюро технической инвентаризации (БТИ), перепланировка квартиры - что можно и чего нельзя, опекунские советы всех административных районов г.Киева (адреса и телефоны),  жилищно-эксплуатационные конторы (ЖЕКи), паспортные столы (отделы) всех районов г.Киева (адреса и телефоны), расстояние до всех ближайших  к столице населённых пунктов Киевской области (пригороды г.Киева до 20км); отделы  приватизации жилого фонда. Надеемся, что размещённая на сайте информация, оказалась Вам полезной.

                                                                       администрация сайта
    «БЮРО ОБМЕНОВ КВАРТИР»

     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host