Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Вы уже всех риелторов обзвонили?
Современный человек уже не мыслит себя без использования благ цивилизации. Большая часть процессов, начиная от приготовления пищи и заканчивая управлением полётами самолётов выполняется автоматически, не требуя и малейшего внимания со стороны пользователя.
  Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
Сама суть сделок по обмену жилья предполагает, что обменивается стандартное жилье, типовое. Как правило, собственники хотят получить дополнительную комнату, сменить район, или, наоборот, получить на руки доплату, меняясь на меньшую квартиру.
  Покупательские фантазии: квартира за 10 тысяч долларов
В прошлом году многие верили, что кризис обрушит цены на жилье, в качестве минимума называлась стоимость "квадрата" в 1 тыс. долл. Однако этого не произошло: в 2009 году в столице стоимость квартир снизилась в среднем на треть (в долларах) и сейчас находится на уровне 1,7 тыс. долл./кв.м.
  Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?

Риэлторам в чем-то крупно повезло. Они, риэлторы, могут выбирать или отказать клиенту, если считают, что не способны выполнить его завышенные запросы.
Да как такое возможно, спросите вы?


  Коммуналка: возрождение «коллективного бытия»
В последнее время, на рынке недвижимости Киева, стали пользоваться спросом комнаты в коммунальных квартирах. Количество сделок постоянно растёт, и хорошую комнату в коммунальной квартире (или квартиру в хорошем месте с хоть какой комнатой) найти не так просто.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Страхи и мифы о соломенных домах

Распечатать Переслать В избранное

Дома из соломы окружает огромное количество мифов и страхов. В основном, они вызваны недоверием к прочности такого дома, опасениям грызунов и пожара. Это первое, что приходит на ум всем, кто впервые слышит о «соломенном строительстве». Затем возникают и другие «догадки», никак не связанные с действительностью.

Есть несколько «основных мифов» и  неопределённое количество «второстепенных страхов».
Сначала поговорим о мифах:

1) «Отсутствие прочности» («дом развалится»)
Исследования прочности домов с наполнителем из соломенных блоков проводились в Канаде. Оказалось, что оштукатуренная стена 2,5 высотой и 3,5 м шириной выдерживает вертикальную нагрузку до 8000 кг и боковую до 325 кг. Эти цифры соответствуют следующим нагрузкам:

полезная нагрузка — 220 кг/м2
снеговые нагрузки — 293 кг/м2
ветровые нагрузки — 78 кг/м2
постоянные нагрузки — 234 кг/м2

Результаты экспериментов и практические наблюдения в сейсмоопасных районах показывают, что эта техника строительства заслуживает доверия.

2) «А вдруг пожар?», «прикидываю, за сколько минут такой домик сгорит»
Все знают, что солома хорошо горит. Поэтому этот страх закономерный. Однако, когда речь идет о прессованном и оштукатуренном соломенном блоке, это становится неактуально — в таком виде стены очень устойчивы к возгоранию.
Просто не все знают, что бетонные дома горят быстрее, чем дома со стенами из соломенных блоков!

Соломенные блоки содержат внутри себя достаточно воздуха, для того чтобы обеспечить хорошие теплоизолирующие качества, но в то же время, благодаря прессовке, они не содержат достаточного количества воздуха для возгорания.

Бумага тоже горит замечательно, но попробуйте поджечь толстую книгу. Это довольно трудоемкое занятие. Соломенный блок, при условии, что солома в достаточной мере спрессована, во многих отношениях напоминает такую книгу.

В противопожарном плане соломенные дома превосходят деревянные конструкции (срубы, каркасные дома и т.п.), что подтверждено официальными испытаниями в США и Германии — там они отнесены к классу огнестойкости F119.

К примеру, металлическая ферма относится к классу огнестойкости F15, т.е. теряет несущую способность через 15 минут огня. Деревянная балка сечением 30×20 см тлеет при сильном огне 45 минут. Стены из соломенных блоков при том же огне сопротивляются 2 часа.

В Канаде покрытый штукатуркой соломенный блок подвергался нагреву в течение 4 часов. За это время его температура лишь дважды поднималась до 43°C. Оштукатуренная поверхность выдерживала нагрев до 100°C в течение 2 часов без всяких следов трещин.

Хотя конечно же дома из соломы могут гореть, как любые другие, но особое внимание тут прежде всего нужно уделять устройству электропроводки.

3) «Солома сгниет, мыши заведутся», «солому мыши съедят»
Скирды, кишащие мышами — это одно. Прессованный соломенный блок — это совсем другое. В последних из-за их плотности у грызунов мало шансов на новоселье, к тому же блоки защищает толстый слой штукатурки. Ржаную солому мыши вообще не едят.

4) «Тепло будет выветриваться»
Солома имеет теплопроводность в 7 раз ниже, чем кирпич, и в 4 раза ниже, чем дерево. Соответственно во столько же раз снижаются и объемы топлива, необходимые для прогрева помещения.
Соломенный дом энергопассивен; ограждающие конструкции имеют коэффициент сопротивления теплопередаче не менее 8 (современные СНиПы требуют 2,5).

Коэффициент теплопроводности соломенной стены – 0,12 W/m2K. Для сравнения, у дерева 0,5 Вт/м2К, у кирпича 0.5-1.5 Вт/м2К.
Потребность энергии для отопления составляет менее 40 кВт*ч/м2 в год.

Но эти 4 пункта — лишь малая часть опасений, про которые встречаются на форумах, в новостях и разных материалах. Предположений у людей возникает множество самых-разных… Это зависит исключительно от «фантазии» собеседника. Итак, о «второстепенных страхах»:

5) «Соломенный дом продувает»
Соломенная стена является дышащей – это факт. Но это не значит, что ее продувает, это значит, что в помещении поддерживается хороший микро-климат – там очень легко дышится, в доме приятно находиться долгое время. «Дышащие» стены регулируют влажность и температуру в доме, приводя их к оптимальным значениям, обеспечивают прохладу летом и тепло зимой.

6) «Долго не простоит»
В Америке известны примеры соломенных домов в возрасте 100+ лет. При тщательном соблюдении технологии это вполне реально.

7) «У нас я не видел комбайн, который выдавал бы такие блоки»
Как говорится, кто ищет — тот найдет. Такие прессовальные машины существуют и до сих пор работают.

8) «Это не для нашего климата»
Ну вот, например, парень в Шотландии такой же построил — думаете, там намного теплее?

Соломенный дом по сути является капитальным. Другой вопрос, нужна ли такая капитальность, которую мы имеем сейчас? В настоящее время основная проблема постсоветской застройки – повышенная капитальность пятиэтажек, т.е., с одной стороны, они полностью морально и физически изношены, их нужно в общем-то разбирать, а с другой – капитальность железобетона такова, что для того, чтобы разобрать и переработать его как строительный отход, требуются большие затраты. И они не всегда себя оправдывают!
Бывают исключения, старые дома сносят, например, в крупных мегаполисах, но там стоимость земли и получение прибыли от эксплуатации (или продажи) нового объекта, компенсирует все затраты.

Поэтому повышенная капитальность в нашем меняющемся мире, я думаю, не есть положительное свойство, тем более, если бы эта капитальность сопровождалась высокими потребительскими качествами и энергоэффективностью. Но у нас получается так, что высокая капитальность сочетается с крайне невысокой энергоэффективностью (теже пятиэтажки), что создает большие проблемы уже в эксплуатации.

Соломенный дом имеет сопротивление ограждающих конструкций в 4 раза больше, чем требуется. В этом смысле он в 4 раза более капитальный, чем, к примеру, кирпичный.

9) «Это не для нас, а для чокнутых на экологии немцев»
Пока даже не знаю, что тут можно ответить…

10) «Это дома для поросят»
Кроме п.6 выше, когда говоришь «соломенный дом», многие представляют в первую очередь соломенную крышу (которую волк сдул... Но соломенная крыша — совсем не обязательный атрибут соломенного дома. Сегодня крыши из натуральных материалов действительно делают, например, такие:

Но это совсем не значит, что ваш соломенный дом будет или должен иметь соломенную или камышовую крышу. У вас может просто не хватить на это денег — сегодня эта технология достаточно дорогая…

11) «Опять кто-то придумал делать деньги из мусора»
Даже если бы это было так, не вижу в этом ничего зазорного. Но на мой взгляд, идея тут все-таки другая, и связана она примерно с этим:
- Построить свой дом недорого, используя альтернативные материалы;
- Построить дом быстро, всего за 2-3 летних месяца;
- Построить экодом, отвечающий всем современным требованиям и в то же время являющийся экологичным, потребляющим мало ресурсов, не загрязняющим окружающую среду;
- Построить дом своими руками, всей семьей, которая и будет в нем жить в будущем;
- Построить дом под ключ — так, чтобы сразу переехать в новый дом и жить в нем.

12) «Будет весело, если им запретят строить из соломы»
Дома из соломы строят практически во всех странах мира. Официально такое строительство относится к обычному каркасному строительству, и в Беларуси, например, регулируется СНИПами.

по материалам: biodoma.ru

Дата публикации: Вторник, 01 Май 2012
Прочитана: 1754 раза


Другие публикации

          
  • Дом своей мечты за 1,5 месяца и 9000 долларов
              
  • Квартира-призрак - 20 м² в Париже: идеи для маленьких квартир
              
  • Как из хрущёвки сделать "конфетку"?
              
  • Эко-дом в виде Глаза Гора
              
  • Соломенный ЭКОДОМ с нулевым энергопотреблением
              
  • "Сферы свободного духа": дома на деревьях
              
  • Свой дом за 1500$
              
  • Самая КРУТАЯ студенческая ОБЩАГА в мире
              
  • Польский дом без прямых углов
              
  • Крошечный дом
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host