Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Ошибки при ПРОДАЖЕ квартиры
Человеку свойственно совершать ошибки. Это происходит оттого, что не каждый обладает необходимым количеством знаний и опыта. Опыт приходит со временем, и его не обретешь за один день, но вот необходимые знания получить можно.
  Почему - ОБМЕНЫ?
Итак,  про  обмены  квартир  мы  слышим  давно.  Едва ли  не  с  тех  пор,  как   посмотрели  фильм,  где  обаятельный  Басов  с  опаской  обсуждал  наличие в  «кофточках»  «пуговиц» и  кух...  т.е. «карманов»...


  Кредитный ажиотаж: история НЕ ПОВТОРИТСЯ
В ближайшие 10 лет кредитование в Украине не вернется до докризисного уровня. То, что было до кризиса - это было не кредитование, это был ажиотаж. А ажиотаж, как известно, часто не повторяется.
  14 млн. гривен штрафа - за ПРАВДУ
21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г.Киеве вынес решение в пользу «ДИА Девелопмент» в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством.
  Перспектива 2013 – 2015 годы: что будет со страной?

Ряд конфликтных ситуаций вокруг активов Игоря Коломойского отражают  втягивание Семьи в конфликты с наиболее сильными олигархами Украины. После показательного отъема футбольного клуба «Металлист» у Александра Ярославского процесс раскулачивания украинских олигархов начинает набирать обороты. Бизнес-конфликты, оказавшиеся в эпицентре внимания общественности, указывают на то, что Семья вышла или выходит на тропу войны с Игорем Коломойским.


 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Как гражданину Украины перевести за рубеж деньги на покупку недвижимости

Распечатать Переслать В избранное

Многие украинцы, планирующие приобрести зарубежную недвижимость, не задумываются о том, что для этого необходимо получить лицензию Национального банка Украины (НБУ). Без этого документа несостоявшегося покупателя ожидает наказание.

Постановление № 49 Министерства юстиции Украины от 2 августа 2000 года «О валютном контроле» при отсутствии лицензии предусматривает за операции с валютой штраф, размер которого равен сумме перечисленных денег.

Тернии Нацбанка

Перевести деньги за рубеж гражданину Украины нелегко. Процесс жестко регулирует НБУ с помощью постановления № 496 «Об утверждении Правил осуществления за пределы Украины и на Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплат на Украине» от 29 декабря 2007 года.

Чтобы перевести деньги за границу, нужно предоставить в НБУ такие документы:
-
паспорт;
-
платежное поручение, заявление на перевод наличных или документ соответствующей платежной системы на отправление перевода;
-
подтверждающие документы (подтверждение родственных связей отправителя и получателя, например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении, или счет-фактура на оплату ограниченного перечня операций).

За границу можно перечислять не больше 15 000 гривен в валютном эквиваленте за один день, если нет подтверждающих документов или если не открыт счет. Если гражданин Украины выезжает за границу на ПМЖ, ограничений на сумму перевода нет.

Чтобы перечислить большую сумму для покупки недвижимости без выезда на ПМЖ, украинцы обязаны получить индивидуальную лицензию в центральном офисе НБУ. Она нужна для того, чтобы доказать, что переводимые деньги — «чистые». Стоимость лицензии — 2 040 гривен.

Чтобы получить лицензию, потребуются такие документы:
-
паспорт;
-
заявление о переводе денег;
-
документ о происхождении денег — справка из банка, свидетельствующая о поступлении суммы на счет по договору о купле-продаже жилья.

Документы на иностранном языке должны сопровождаться переводом на украинский. Кроме того, необходимо открыть счет в валюте в украинском банке. Эта процедура стоит 50-100 гривен.

Срок оформления лицензии — 25 дней. Действует этот документ в течение примерно трех месяцев. Если покупатель внезапно решит увеличить сумму, необходимую для приобретения недвижимости, ему придется получать новую лицензию.

После получения лицензии можно переводить деньги. Этот процесс занимает до трех дней. Комиссия за перевод составляет 0,2-0,5 %.

И это еще не всё

Если для покупки недвижимости нужно получить кредит в зарубежном банке, придется оформить в НБУ лицензию на получение ипотеки. Для этого потребуется договор, заключенный с иностранным банком. Эта лицензия выдается в течение недели в территориальном управлении НБУ по месту прописки. Отчеты об уплаченных процентах и остатке задолженности нужно подавать каждый месяц в банк, обслуживающий покупателя на Украине.

Кроме того, если планируется оформить депозит в зарубежном банке, нужно получить третью лицензию.
Для этого необходимо предоставить справку из украинского банка, в котором открыт счет, и указать реквизиты иностранного банка. На зарубежный счет можно перевести сумму, в эквиваленте не превышающую 600 тыс. гривен. Эта лицензия тоже выдается в территориальном управлении НБУ по месту прописки. Она действует год, затем ее придется продлевать. Каждые полгода надо отправлять в НБУ выписки со счетов.

Однако у НБУ нет инструментов, позволяющих контролировать зарубежные счета украинских граждан, поэтому наказать за нелегальное использование депозитов никто не сможет. К тому же, не все иностранные банки требуют документы о происхождении денег.

В ходе проверки документов на получение лицензий соискателя могут вызвать на собеседование в Службу безопасности Украины (СБУ) и другие правоохранительные органы. И тогда ему придется отвечать на вопросы об источнике своих доходов. Требования к размеру зарплаты могут быть различными в зависимости от вида лицензии. Например, чтобы получить разрешение на оформление депозита в зарубежном банке, нужно иметь официальный доход не менее 3 000 гривен. При этом заработок других членов семьи не учитывается.

Можно ли проще?

Согласно постановлению НБУ № 283 от 12 июля 2000 года, гражданин Украины имеет право вывезти за рубеж не более 10 тыс. долларов наличными без подтверждающих документов. Однако можно и больше, если задекларировать эту сумму на таможне и предъявить документы, подтверждающие снятие средств с банковских счетов.

Можно пойти другим путем и воспользоваться банковской картой, например, Visa или Mastercard, с любой суммой на счету. Но обналичить ее в банкоматах зарубежных банков будет дорого, поскольку комиссия за обслуживание составляет минимум 1,5 %, и долго: обычно в день можно снимать не более 2 тыс. долларов.

по материалам: АГЕНТ.UA

Дата публикации: Понедельник, 23 Апрель 2012
Прочитана: 2414 раз


Другие публикации

          
  • Украинские ДЕТИ будут отвечать за ДОЛГИ родителей и останутся без жилья
              
  • Полномочия БТИ продлены еще на год
              
  • Рада приняла закон о рынке земли
              
  • Квартира в подарок: нужно платить налог
              
  • Как узаконить самострой
              
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: реформы и новые налоги.
              
  • Щодо оподаткування операцій з продажу (обміну) об’єктів нерухомого майна
              
  • Налог на недвижимость - уже с 1 июля 2012г.
              
  • Парламент Украины установил мораторий на введение налога на недвижимость до конца 2012 года
              
  • В Украине ввели тотальную регистрацию: какие последствия для рядовых граждан
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host