Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  МАХНЁМСЯ не глядя?
Приобретение жилья почти без использования денежных знаков — старый добрый обмен — снова в моде. Но рассчитывать на то, что подобную сделку можно провернуть в считанные дни, не приходится.
  Коммуналка: возрождение «коллективного бытия»
В последнее время, на рынке недвижимости Киева, стали пользоваться спросом комнаты в коммунальных квартирах. Количество сделок постоянно растёт, и хорошую комнату в коммунальной квартире (или квартиру в хорошем месте с хоть какой комнатой) найти не так просто.
  Как узаконить самострой?
Многие наши сограждане, особенно те, которые имеют земельный участок, так или иначе хотели там что-то пристроить, достроить, перепланировать или вообще соорудить нечто новое. Но, при этом все понимают, что этой процедуре предшествует долгий и утомительный путь получения разрешительных документов.
  Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
Недвижимость  – это не только кирпич, стекло и бетон. Это в первую очередь ЛЮДИ!.
Хотят ли они купить, продать или обменять свою недвижимость, уже одна мысль об этом делает их причастными к единому информационному полю рынка недвижимости.

  Как живётся владельцу жилья в Европе
Часто в блогах и на разных сайтах пишут о том, как плохо работают коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, детские игровые площадки. А хреново ли?
 

     обмен ссылками
 

kegel-forum.ru  

 Публикации
 

Как узаконить самострой?

Распечатать Переслать В избранное

Многие наши сограждане, особенно те, которые имеют земельный участок, так или иначе хотели там что-то пристроить, достроить, перепланировать или вообще соорудить нечто новое. Но, при этом все понимают, что этой процедуре предшествует долгий и утомительный путь получения разрешительных документов.

Учитывая отношения наших людей к бюрократическому аппарату, принимая во внимание огромное желание осуществить строительство именно сейчас и именно так как хочется, не дожидаясь длительного процесса окончания согласования, наши сограждане в большинстве своем осуществляли строительство без надлежащего на то разрешения. Хочется нам этого или нет, но все подобные сооружения – это «самострой», который нужно или сносить или узакОнивать. Нелегкая, однако, процедура…

Многие знают, что процедура узаконивания самовольного строительства не очень легка. Не решили проблем и принятые нормативные акты, которые, как нас убеждали, должны были упростить процедуру узаконивания самовольно построенных строений.

Так, согласно Постановления Кабинета Министров Украины № 1035 от 09.09.09г.
"Об утверждений временного порядка принятия в эксплуатацию частных домов усадебного типа, дачных и садовых домов с хозяйственными постройками" (которое вступило в силу с 15.10.09 г.)  все частные дома данной категории, незаконно возведённые физическими лицами могут быть приняты в эксплуатацию органами инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (далее - ГАСК) на основании соответствующего заявления.

Таким образом, временный порядок предполагал, что подав в ГАСК по месту нахождения самовольного строения (самостроя) заявление о принятии его в эксплуатацию, приложив к нему соответствующие документы и уплатив штраф, можно получить Сертификат соответствия.

Поезд ушел?
Согласно вышеуказанному Временному порядку, узаконить можно было лишь дома, построенные в период с 5 августа 1992 года по 1 января 2008года, и заявление необходимо было подать до конца 2010 года. Исходя из таких ограничений, многие люди не успели узаконить свои строения до 31.12.2010г., поскольку кто-то не знал, кто-то проигнорировал, кто-то столкнулся с проблемой подачи документов в ГАСК и получения Сертификата соответствия.

Основной проблемой всегда было и остается то, что незнающий специфики работы ГАСКа человек, вряд ли сможет подготовить и предоставить документы в том виде, в котором они бы устраивали руководство ГАСКа.

Но это не единственная проблема, та как в конце 2010-го в начале 2011 года наступает период, кода в ГАСКе перестают выдавать сертификаты соответствия, мотивируя тем, что согласно ново испеченного Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" разрабатывается новый порядок принятия объектов в эксплуатацию, поэтому все, кто не получил долгожданный сертификат, должны были подавать документы по новым правилам.

Через 6 месяцев выходит долгожданный порядок принятия в эксплуатацию самовольно построенных строений, который заменяет Постановление Кабинета Министров Украины №1035.

Начиная с 11.07.2011г. принятие в эксплуатацию самовольно построенных объектов 1 и 2 категории сложности, строительство которых было закончено до 31.12.2009 года, осуществляется согласно Приказу № 91 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства от 24.06.2011 года, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 11.07.2011 года (регистрационный №830/19568) (далее - Приказ).

Новые правила!
Основное отличие данного документа, от действовавшего ранее постановления КМУ в том, что новым порядком существенно упрощена процедура ввода в эксплуатацию объектов. Теперь для ввода в эксплуатацию объекта, согласно Приказу, необходимо подать в государственную архитектурно-строительную инспекцию следующие документы:
- отчет о проведении технического обследования строительных конструкций и инженерных сетей объекта с заключением об их соответствии нормам эксплуатации,
- копию правоустанавливающего документа на землю и копию техпаспорта БТИ,
- заполненную декларацию о готовности объекта к эксплуатации.

Казалось бы, ничего сложного, но опять возникают проблемы с подачей документов: в приказе указано, что документы на землю и техпаспорт БТИ должны быть заверены нотариально. Но мы знаем, что нотариус без всяких проблем заверяет Акт на землю, но техпаспорт БТИ заверять отказывается, таким образом, люди вынуждены оперативно искать нотариуса, который бы заверил им техпаспорт.

Но это еще не все трудности. Подача документов совершается в определенные дни и время, можно себе представить, что происходит в эти дни в ГАСКе, так как люди со всего Киева и области едут в надежде подать декларацию и документы. Конечно же, не всем удается подать документы, так как львиная доля документов заполняются с ошибками, следствием чего является повторный визит в ГАСК.

Отдельного внимания заслуживает и Декларация о готовности объекта к эксплуатации, которая оформляется в 4-х экземплярах. Один остается в инспекции, а три других выдаются заказчику на руки (один для БТИ, один для оформления права собственности и один для заказчика).

источник: RMGroup

Дата публикации: Воскресенье, 22 Апрель 2012
Прочитана: 2686 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host