Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Кто покупает квартиры в загородных ЖК
Сколько людей – столько и мнений. Что нравится одним, категорически не устраивает других, и на оборот! Особенно ярко, разница в оценке одного и того же объекта, проявляется при выборе недвижимости.
Условно, всех покупателей квартир загородной первички (в загородных жилых комплексах, сокращённо - ЖК), можно разделить на четыре сегмента:

  14 млн. гривен штрафа - за ПРАВДУ
21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г.Киеве вынес решение в пользу «ДИА Девелопмент» в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством.
  Коммуналка: возрождение «коллективного бытия»
В последнее время, на рынке недвижимости Киева, стали пользоваться спросом комнаты в коммунальных квартирах. Количество сделок постоянно растёт, и хорошую комнату в коммунальной квартире (или квартиру в хорошем месте с хоть какой комнатой) найти не так просто.
  Как проверить «историю квартиры»?
По большому счету «история квартиры» – это ее «автобиография» со дня заложения фундамента дома и до момента потенциальной покупки отдельной квартиры. Но в недвижимости, такое понятие как «история квартиры», рассматривается вовсе не в контексте ее славного исторического прошлого.
  Денег Рады не хватит на 2 тысячи квартир «Доступного жилья»
Принятое Верховной Радой решение выделить 1 миллиард гривен на частичную компенсацию процентной ставки коммерческих банков по кредитам на жилье не решит квартирный вопрос в стране. Такое мнение высказал директор строительной компании «УМК» Владимир Кондратенко.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Налог на недвижимость - уже с 1 июля 2012г.

Распечатать Переслать В избранное

Налоговым кодексом введен новый местный налог, а именно: налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (далее - налог на недвижимое имущество). Указанный налог будет введен с 1 июля 2012 года.

К плательщикам налога на недвижимое имущество относятся владельцы объектов жилой недвижимости - физлица, а также юрлица, созданные, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в соответствии с законодательством Украины.

Объектом налогообложения является объект жилой недвижимости, а именно: здания, отнесенные в соответствии с нормативно-правовыми актами в жилой фонд, дачные и садовые дома.

Базой налогообложения является жилая площадь объекта жилой недвижимости. При наличии у налогоплательщика нескольких таких объектов такая база определяется отдельно по каждому из них.

База обложения налогом на недвижимое имущество для физлиц рассчитывается органами ГНС на основании данных Государственного реестра прав на недвижимое имущество, которые безвозмездно предоставляются органами госрегистрации прав на недвижимое имущество.

Льготы по уплате налога на недвижимое имущество в НКУ предусматриваются в виде уменьшения базы налогообложения объектов жилой недвижимости и полного или частичного освобождения от уплаты налога. В частности, уменьшается база налогообложения объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физлица: для квартиры - на 120 м2, для жилого дома - на 250 м2. Такое уменьшение предоставляется один раз за базовый налоговый (отчетный) период и применяется к объекту жилой недвижимости, в которой физическое лицо - плательщик налога зарегистрировано в установленном законом порядке, или по выбору такого плательщика к любому другому объекту жилой недвижимости находится в его собственности.

Ставки налога на недвижимое имущество устанавливаются сельским, поселковым или городским советом в следующих размерах за 1 м2 жилой площади объекта жилой недвижимости:

для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 м2,
и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 м2,
ставки налога не могут превышать 1% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года;

для квартир, жилая площадь которых превышает 240 м2,
и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 м2,
ставка налога составляет 2,7% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Порядок исчисления суммы налога. Органы госрегистрации прав на недвижимое имущество и органы, осуществляющие регистрацию местожительства физических лиц, ежеквартально в 15-дневный срок после его окончания подают органам ГНС сведения, необходимые для расчета этого налога. Налоговые органы до 1 июля отчетного года вычисляют размер налога на недвижимое имущество для физлиц и направляют по местонахождению объекта жилой недвижимости налоговое уведомление-решение о сумме налога, подлежащей уплате, а также платежные реквизиты.
Вместе с тем если право собственности на объект налогообложения перешло от одного владельца к другому в течение календарного года, то:
- налог уплачивается предыдущим собственником за период с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанный объект налогообложения,
- а новым собственником - начиная с месяца, в котором у него возникло право собственности.

Уплачивается налог на недвижимое имущество по месту нахождения объекта налогообложения и зачисляется в соответствующий бюджет согласно положениям Бюджетного кодекса. Причем физлица уплачивают этот налог в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

по материалам: АГЕНТ.ua

Дата публикации: Четверг, 15 Март 2012
Прочитана: 2095 раз


Другие публикации

          
  • Украинские ДЕТИ будут отвечать за ДОЛГИ родителей и останутся без жилья
              
  • Полномочия БТИ продлены еще на год
              
  • Рада приняла закон о рынке земли
              
  • Квартира в подарок: нужно платить налог
              
  • Как узаконить самострой
              
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: реформы и новые налоги.
              
  • Щодо оподаткування операцій з продажу (обміну) об’єктів нерухомого майна
              
  • Как гражданину Украины перевести за рубеж деньги на покупку недвижимости
              
  • Парламент Украины установил мораторий на введение налога на недвижимость до конца 2012 года
              
  • В Украине ввели тотальную регистрацию: какие последствия для рядовых граждан
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host