Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
В соответствии с нормой статьи 715 Гражданского кодекса Украины по договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность один товар (квартиру) в обмен на другой товар (другую квартиру).
  Почему - ОБМЕНЫ?
Итак,  про  обмены  квартир  мы  слышим  давно.  Едва ли  не  с  тех  пор,  как   посмотрели  фильм,  где  обаятельный  Басов  с  опаской  обсуждал  наличие в  «кофточках»  «пуговиц» и  кух...  т.е. «карманов»...


  Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
Несколько лет назад, бывшая минчанка Ольга (имя изменено), выиграв грин-карту, вместе с семьей перебрались в Новый Свет. Через родственников нашли знакомых в Америке, которые готовы были нас встретить и помочь с первыми шагами на новом месте.
  Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?

Риэлторам в чем-то крупно повезло. Они, риэлторы, могут выбирать или отказать клиенту, если считают, что не способны выполнить его завышенные запросы.
Да как такое возможно, спросите вы?


  Ошибки при ПРОДАЖЕ квартиры
Человеку свойственно совершать ошибки. Это происходит оттого, что не каждый обладает необходимым количеством знаний и опыта. Опыт приходит со временем, и его не обретешь за один день, но вот необходимые знания получить можно.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Не в деньгах счастье (размышления...)

Распечатать Переслать В избранное

Вот, например можно сделать дома хороший ремонт и получить личную «зону комфорта», будет стильно, уютно и тепло. Но по потолку всё так же бегают соседи, мужик за стенкой купил перфоратор и никак не нарадуется, и никакой звукоизоляцией это не вылечишь.

Кроме того в подъезде накурено и мусор, в лифте нассано, во дворе насрано. Конечно, это можно изменить, но придётся потратить много лет и пересраться с половиной соседей. Такую жизнь уж точно «комфортом» не назовёшь.

Можно пойти другим путем — отгородить свою зону комфорта понадежнее, например построить дом за городом. Правда это тоже занимает кучу времени и вдобавок стоит в разы дороже, чем ремонт в квартире. Да и решение так себе — если у вас 6-10 соток, то вместо соседа за стенкой будет сосед за забором, а у него хлев со свиньями, орущий сранья петух или собачка на цепи, от скуки делающая «гав-гав» 24 часа в сутки с интервалом в 30 секунд (я ничего не выдумываю, я жил в таком доме). Кстати, соседей в селе у вас обычно 2-3 с разных сторон, так что умножайте «радости». И говно за вашим забором ничем не отличается от говна в городском дворе. Короче та же коммунальная квартира, только не в высоту, а в ширину.



Можно потратить ещё больше денег и купить участок побольше, 20-40 соток, чтобы до ближайшего соседа нужно было пару минут пешком идти. Вблизи от города таких участков практически не осталось, так что земля либо будет стоить как две квартиры, либо будет далеко от центра (кстати, придётся также купить большой, прожорливый и дорогой в обслуживании джип, потому что дороги вне города сами знаете какие). И будете вы на этом джипе ездить за каждым чихом в город по 20-30 км в один конец, да плюс детей в школу-обратно — за день пару сотен километров намотаете и все пробки на въезде в город ваши, итого 2-3 часа в сутки за рулём минимум. Можно назвать такую жизнь «комфортной»?.. Разве что если вы уже на пенсии и вам ездить куда-либо надо 1 раз в неделю. Но это не мой случай, ещё лет 20 не мой.

Есть вариант, который на порядок дороже — элитный коттеджный посёлок. Недалеко от города (а то и в черте), чистота, порядок, охрана, соседи если и не интеллигенты в третьем колене, то хотя бы не бухающие беспробудно колхозники. Один нюанс: всё это верно, только если вы где-то спёрли поллимона долларов на покупку этого элитного коттеджа, ну или заработали (это реже). Если же вы намерены влезть в ипотеку на 20 лет, то тут ваш обретённый комфорт превращается в кабалу и вечный страх кризиса, увольнения, потери бизнеса, преждевременного инсульта и т.д. Расслабиться в таких условиях невозможно, это не жизнь, а погоня. Нунафиг.

Кроме того, дома вы будете проводить ночь и выходные, а с утра до вечера всё так же будете сталкиваться носом с нашей действительностью: с засранными улицами, с хамящими продавцами, с регулярными пробками на убитых дорогах, поборами налоговой и с перманентным фейспалмом при контакте с нашими чиновниками. В принцип бюрократию можно обойти с помощью денег (взятки), и магазины с ресторанами выбирать исключительно элитные, но это не всё. Чтобы избавиться от (например) пробок и неожиданного отжима бизнеса «людьми со связями» денег недостаточно, нужна ВЛАСТЬ. Вам придётся пойти в политику или купить очень серьёзную крышу (а это уже счёт на миллионы долларов). Тогда вы сможете разгонять пробки мигалками, посылать гаишников и налоговую инспекцию в жопу, ну и не высовываться в засранный мир простых людей — при таком статусе вам и так принесут всё на блюдечке по первому требованию.

Вырисовывается неприглядная картина: комфортная жизнь в нашем государстве стоит ОЧЕНЬ дорого и доступна очень немногим. При этом ваш мир будет сужен до нескольких комфортных зон, за пределы которых лучше не высовываться. Желаю ли я себе такого счастья?.. Нет, конечно нет.

Вывод: гонка за деньгами и властью бессмысленна — они помогут отгородиться от мира, но это не сделает вас счастливыми. В мире нужно полноценно жить, а значит придётся либо его менять (а на это всей жизни не хватит), либо приспосабливаться… значит мне что, тоже начать ссать в лифте и мусорить на улицах, чтобы не ощущать пропасть между собой и людьми, которые это делают? «Ну зачем же так радикально!» — скажете вы, и будете неправы — вы это уже делаете: даёте взятки врачам и гаишникам, нарушаете ПДД, бездействуете в ответ на фальсификации выборов, короче ведёте себя точно так же, как нелюбимый вами пролетариат — ну может в меньшем масштабе. Мы это делаем, мы играем по заданным правилам, знаем что нельзя приспосабливаться к этому, но приспосабливаемся.

Насчёт «менять мир» я писал выше — жизни не хватит, вдобавок жизнь в состоянии вечной войны — это нечто противоположное комфорту, то есть цель всё равно не будет достигнута. Правда есть люди, которые находят счастье именно в борьбе, в постоянном бунте, особенно это характерно для молодёжи. Но я точно не «вечный воин» и не молодёжь уже. Если какое-то действие не даёт результат в течении долгого времени, значит действие неверно.

Кроме того, нужно помнить, что «сила действия равна противодействию», так что чем больше вы будете пытаться менять жизнь, тем больше она будет менять вас, и вполне возможно что в конце-концов вы примиритесь с обоссаным лифтом и станете счастливы. Можно ли считать, что в этом случае цель достигнута? Кому как, мне что-то не нравится...

К чему все эти многабукаф?..
Я пытаюсь понять, чего я хочу и куда мне дальше двигаться. Сейчас у меня в некотором роде «тупик возможностей» — я могу сделать для себя и своей семьи очень много, но понимаю, что счастья от этого не прибавится. Потому что мир вокруг не изменится и будет вызывать у меня конфликт.

И ещё. Я пока не уверен на 100%, но видел намёки на то, что в других странах будет легче достичь комфорта: можно не отгораживаться от мира, к чему-то можно привыкнуть, а что-то можно поменять (обратная связь тоже работает). И самое главное, что это не требует столько денег, времени и нервов, как у нас.

Ваш сомневающийся К.О.
источник: ibigdan

Дата публикации: Пятница, 09 Март 2012
Прочитана: 2683 раза


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (5)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку

    Wind | 28.06.2016 17:24
    To think, I was cosnufed a minute ago. http://stoptrwywdw.com [url=http://yukiqlonho.com]yukiqlonho[/url] [link=http://xbwnbkcrrr.com]xbwnbkcrrr[/link]

    Jayan | 27.06.2016 17:01
    Smart thinnikg - a clever way of looking at it.

    Karson | 26.06.2016 17:01
    Heck yeah this is exltcay what I needed. http://hzwoirvw.com [url=http://ckhewh.com]ckhewh[/url] [link=http://oldeedq.com]oldeedq[/link]

    Loradae | 25.06.2016 20:09
    Why does this have to be the ONLY reblaile source? Oh well, gj!

    King | 25.06.2016 14:14
    I love these aritslec. How many words can a wordsmith smith?


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host