Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Как узаконить самострой?
Многие наши сограждане, особенно те, которые имеют земельный участок, так или иначе хотели там что-то пристроить, достроить, перепланировать или вообще соорудить нечто новое. Но, при этом все понимают, что этой процедуре предшествует долгий и утомительный путь получения разрешительных документов.
  Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ

Сегодня, на киевском рынке недвижимости,  экспонируется  много квартир всех  типов: от убитых «хрущёвок» - до VIP апартаментов. До кризиса их было немного меньше, однако дело не в количестве, а в покупателях, которых пока нет.


  НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ: застройщики оказались не готовы платить
1 января 2013 года вступила в силу статья 265 Налогового кодекса, предписывающая уплату налога на жилую недвижимость, находящуюся в собственности физических и юридических лиц, в том числе — нерезидентов.
  ОТКУДА берутся ЦЕНЫ... на квартиры?
Кто из нас хоть раз не задавался вопросом: а сколько стоит моя квартира? Если этот вопрос возникает «просто так», то ответ обычно ищут в газете «Авизо» («Из рук в руки» и т.п.) или в интернете.
  Риэлторские СУЕВЕРИЯ: нанимаем госпожу удачу...
Пару недель назад по семейным делам пришлось посетить магазин «Путь к себе», что на Новокузнецкой, и наблюдая за сидящей в уголке гадалкой на картах Таро, предсказывающей какой-то девушке ее туманное будущее...
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Как тракторист Микола себе «счастья» наменял.

Распечатать Переслать В избранное

Думаю, не надо напоминать, что такое Чернобыль. И то, что людей из пострадавших от радиации районов эвакуировали, предоставляя им жилье в различных регионах тогда еще Советсткого Союза, тоже известный факт.


И этот факт объясняет, каким образом семья украинского тракториста Николая стала обладателем прекрасной трехкомнатной квартиры в Риге.

Но... Случилась перестройка, Союз благополучно распался, Латвия отделилась. А украинский тракторист остался вдали от родины. На семейном совете было принято решение: квартиру приватизировать и продать. И уехать с деньгами на «ридну Украину». Так мы и познакомились. Обычный рядовой случай, ничего особенного, если бы не одно но!

Помните, может быть, как выглядел советский паспорт? На первой странице фамилия, имя, отчество на русском языке, а на втором развороте - те же данные на языке союзной республики, где этот паспорт выдавался. И у нашего Николая на русской странице было, естественно, написано «Николай», а на втрой странице по-украински «Микола».

И все бы ничего, но, отделившись, Латвия ввела собственные паспорта. И мобилизовала целую кучу этнических латышей в чиновники - вводить необходимые рудименты государственности на местах. В том числе и выдавать паспорта. Так вот, какой-то чиновник, безусловно, человек добрый, но не очень умный, спросил у нашего тракториста, как он хочет называться - Николай, или Микола. И наш герой, ввиду осознания новообретенной «незалежности», заказал «Миколу». Что и получил, перечеркнув, таким образом, всю свою прошлую жизнь. Ибо - свидетельство о рождении на имя Николай, ордер на квартиру - тоже, свидетельство о браке  - и то, Миколу даже не видело. Получается, и сам он - не он, и квартира не его, и даже жена! Конечно, ничего приватизировать невозможно.

Когда несчастный Микола осознал, что «вся жизнь его - под откос», он, бедняга, дара речи лишился. В отличие от оказавшейся ныне не-женой Галины, та в голос: «Ой, люды добри, та ще же це такэе робытця!!». Эмоциональная была женщина.
А ситуация, действительно, аховая. Старого-то паспорта больше нет, попробуй, докажи, что там было два написания имени. Особенно, если ты не юрист, а - тракторист, да еще и без знания латышского языка. Поневоле заголосишь.
Плюс, большой - новые латышские чиновники...

Ну да, делать-то все равно надо - не бросать же их.

Под эту частушку и отправились мы с Миколой менять имя обратно, на Николая. Угробили на это дело почти два месяца, напредоставляли кучами справки, но своего добились. Восстановили историческую преемственность, приватизировали хату, продали.

Ну, думаю, все. Не увижу их больше. Ан нет! Приходят, счастливые, с букетом... Галина во все щеки меня целует. Но больше всего поразил Николай. Простой замечательный дядька, деревенский тракторист, был так мне благодарен, что поцеловал руку. Я думаю, была первой женщиной, которой он решился руки целовать.

Да, заслуженно, конечно. И не первый это мужчина, так проявивший свою галантность. Но для него это было - высшим проявлением благодарности. И я это запомнила.

И до сих пор искренне желаю счастья Галине та Миколе.
И вам!

Елена Корджева
источник: blogs.ners.ru

Дата публикации: Пятница, 15 Июль 2011
Прочитана: 2536 раз


Другие публикации

          
  • Первое задание
              
  • Второе задание (или шоу "Малахов+" на коммунальных подмостках).
              
  • О моей ошибке
              
  • Паспорт для куры Клавы.
              
  • Ну все, бабка…
              
  • А вы говорите посредник...
              
  • ЦЕПОЧКА
              
  • Дайте мне справку о том, что собаку я у вас не покупал
              
  • Дружба с риэлтором – быть или не быть
              
  • ЗАГОВОР ОБРЕЧЕННЫХ
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host