Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  7 секретов: как завоевать больше клиентов
Покупка недвижимости может стать стрессом, для неподготовленного человека. Специалисты по недвижимости, имеют возможность наблюдать за покупателями, в самый важный момент их жизни – момент выбора недвижимости. Пока идут просмотры, практически все покупатели ведут себя спокойно.
  ОТКУДА берутся ЦЕНЫ... на квартиры?
Кто из нас хоть раз не задавался вопросом: а сколько стоит моя квартира? Если этот вопрос возникает «просто так», то ответ обычно ищут в газете «Авизо» («Из рук в руки» и т.п.) или в интернете.
  Бег по граблям или КАК ВЫБРАТЬ риэлтора
Казалось бы, к выбору риэлтора стоит подходить серьезно. Все-таки речь идет о прилично дорогой услуге или о серьезном риске при отказе от услуги. Однако, не все и не всегда выбирают лучших.
  Сдал квартиру? Заплати ШТРАФ!

В Киеве активно штрафуют тех, кто сдает квартиры
За 11 месяцев Налоговая обнаружила в Киеве 1381 случай незаконной сдачи жилья в аренду, разыскивая адреса по газетам объявлений и в интернете. 


  Как выбрать ХОРОШЕГО риэлтора?
Так же, как выбирают поставщика любых услуг, от медицинских и адвокатских до парикмахерских и ремонтных:
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Второе задание (или шоу "Малахов+" на коммунальных подмостках).

Распечатать Переслать В избранное

Апрель 1997 г.
Менеджер Марина,  собрав нас, стажеров, распределила работу. - Нужно найти помещение под офис, – сказала она мне. –Это, конечно, не наш профиль, но клиент, для которого мы расселяем элитную квартиру, просит помочь. У него бизнес связан с портом, а офис – на другом конце города. Подбери ему коммуналочку на первом этаже где-нибудь на Рижском проспекте, - потом, подумав, добавила. - Можешь работать в паре с кем-нибудь из стажеров. Веселее будет.


Так я стала работать в паре с Ленкой. С синеглазой, с густой  гривой  русых волос до пояса, всегда улыбающейся  солнечной Ленкой.

Получив задание, мы  отправились на Рижский проспект.
Рижский проспектэто  длинная магистраль на окраине исторической части Петербурга, с обшарпанными  фасадами ветхих  зданий  постройки 19-го, а то и 18-го веков,  потоком транспорта, движущегося в сторону порта, с редкими тополями, с трудом выживающими  в крохотных палисадниках.

Добравшись до места,  начали обход квартир. Унылые коммуналки с пыльными окнами, выходящими на проспект, были заполнены жителями под стать самим  квартирам –  неопрятными бабушками с сальными волосами (ванны в квартире нет, баня по пятницам, и то не каждую неделю), заспанными мужичками неопределенного возраста в застиранных майках и  с запахом  застарелого перегара, позевывающими и почесывающими кудрявую поросль подмышками, нечесаными тетками в халатах, заколотых булавками на груди, с вечной сигаретой в руке,  чахлыми, с синевой под глазами детьми, выглядывающими из-за фанерных дверей комнат.

Улыбаемся, задаем  вопросы, записываем ответы – сколько метров в квартире, сколько комнат, сколько человек, ну и, конечно,  про  котов, собак и любимую тетю  из Жмеринки - для полноты картины.

Первая коммуналка, вторая, пятая – везде одно и то же. Звоним в шестую дверь. Открывает нам мужчина средних лет, в чистом поношенном костюме, с понурым невыразительным лицом.  Начинаем говорить о том, что мы ищем  помещение под офис для клиента. Выражение лица нашего собеседника меняется.

 - Я согласен на расселение, – быстро говорит он. – И моя соседка   тоже согласна. На аналогичную комнату. В любом районе. На любом этаже.

Молча переглядываемся с Ленкой. Такая покладистость с первых минут разговора наводит на размышление. Входим в прихожую. Уже в дверях чувствуется тяжелый, чуть пряный запах, въевшийся в обои, дерево, известку, намертво сцепленный с самим воздухом этой квартиры. Кажется, что им пропитан даже тусклый свет лампочки под потолком. Определить, чем пахнет, мне не удается, хотя запах кажется смутно знакомым.

Переглядываемся еще раз.

- Расскажите нам про квартиру, – говорит Ленка. – Сколько у вас в коммуналке семей?

- Три семьи, – отвечает мужчина. -  Я живу с братом, соседка Тоня – с ребенком.

Взгляд его мечется между мной и Ленкой.

- А третий-то кто? – спрашиваю я.

- Третья – бабушка.

- А бабушка согласна на расселение?

- Не знаем. Наверное, согласна. Вы с ней сами поговорите. Вы ведь поговорите? – он с надеждой заглядывает мне в глаза.

- Поговорим, конечно. А почему вы сами не пробовали?

- Мы с ней не разговариваем. Ни я, ни Тоня.

- Что, пьет бабушка? – участливо спрашивает Ленка.

- Нет, бабушка не пьет. Бабушка лечится.

  Становится все чудесатее и чудесатее, как говорила девочка Алиса в Стране чудес.

- От чего лечится? – с интересом спрашиваю я.

- Не от чего, а чем, – поправляет меня мужчина. – От всех болезней лечится  одним средством – мочой.  Она ее собирает, отстаивает, варит на ней овощи, тушит в ней мясо, пьет ее вместо чая.

- Чьей мочой лечится? – хором спрашиваем мы с Ленкой.

-  Своей, конечно, – говорит мужчина мрачно. – А может, приносит откуда. Добрые люди подают.

 Становится узнаваемым запах  - действительно, моча, смешанная с запахом хлорки, бытовой химии, дешевых очистителей воздуха.

- А вы что? – интересуюсь я осторожно.

- Вы знаете, как пахнет моча, если ее два часа кипятить в кастрюле?  Вы можете себе представить, как пахнет квартира, если  мочу кипятят на кухне утром, днем и вечером?
Запах почувствовали? Это уже пустяки. Мелочи по сравнению с тем, что было два года назад.

- И что вы сделали, когда это началось?

- Сначала терпели. Потом терпеть стало невозможно. Стали возражать. Бабка уперлась – пользоваться кухней имею право!  И есть, что хочу – тоже! И пить, что мне нравится! Я к вам в кастрюли не заглядываю, и вы в мои – не смейте.  А если не нравится – уезжайте. Вольному – воля, спасенному – рай.

- И что дальше?

- Договорились. Установили ей комендантский час. С девяти вечера до одиннадцати. Чтобы готовила впрок на весь день, за закрытой дверью и с открытой форточкой. Но все равно пахнет, – обреченно добавил он. -  Живем с открытыми окнами в любую погоду.  Гости в этой газовой камере больше пятнадцати минут не выдерживают. А сейчас уже и вовсе приходить перестали. Вы нас расселите?

- Если инвестор заинтересуется вашей квартирой, – осторожно говорит Ленка.

Пламя надежды, вспыхнувшее в его глазах в начале разговора, гаснет. Синяя птица, влетевшая в этот темный, пропахший отчаяньем коридор над нашими плечами, сделав круг, улетает обратно – в мир радостных и благополучных людей.

Что мы можем обещать ему? Их квартира – шестая по счету. И до конца дня мы пройдем еще столько же. И будем ходить завтра, и еще несколько дней.

Через неделю отдаем свои записи менеджеру Марине. Еще через три дня инвестор, столкнувшись с финансовыми трудностями, отказывается от покупки офиса.

А я получаю третье задание.

Источник: s0no.livejournal.com

Дата публикации: Среда, 06 Июль 2011
Прочитана: 1846 раз


Другие публикации

          
  • Первое задание
              
  • О моей ошибке
              
  • Паспорт для куры Клавы.
              
  • Как тракторист Микола себе «счастья» наменял.
              
  • Ну все, бабка…
              
  • А вы говорите посредник...
              
  • ЦЕПОЧКА
              
  • Дайте мне справку о том, что собаку я у вас не покупал
              
  • Дружба с риэлтором – быть или не быть
              
  • ЗАГОВОР ОБРЕЧЕННЫХ
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host