Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
В соответствии с нормой статьи 715 Гражданского кодекса Украины по договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность один товар (квартиру) в обмен на другой товар (другую квартиру).
  НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ: застройщики оказались не готовы платить
1 января 2013 года вступила в силу статья 265 Налогового кодекса, предписывающая уплату налога на жилую недвижимость, находящуюся в собственности физических и юридических лиц, в том числе — нерезидентов.
  Как живётся владельцу жилья в Европе
Часто в блогах и на разных сайтах пишут о том, как плохо работают коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, детские игровые площадки. А хреново ли?
  Как выбрать ХОРОШЕГО риэлтора?
Так же, как выбирают поставщика любых услуг, от медицинских и адвокатских до парикмахерских и ремонтных:
  Первый и последний – НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
Первый и последний этажи всегда пользовались не лучшей славой. Больше 70% покупателей квартир, которые обращаются в агентства недвижимости - акцентируют на этом внимание, не хотят первый и последний этажи.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Первое задание

Распечатать Переслать В избранное

Апрель 1997 года

Менеджер Марина, всегда усталая женщина лет 36-38 (с ребенком, братом-инвалидом, жилищной проблемой и, ну, вы уже догадались, бездарно прожитыми лучшими годами за спиной), определила мне план работы. «С утра будешь ходить на курсы для стажеров. Курсы длятся месяц, занятия – в первой половине дня.

Во второй половине дня будешь  заниматься практической работой.  Набережную Мойки знаешь? - кто же не знает набережную Мойки. - Для начала ты  должна пройти кусок  от Марсова поля до Невского проспекта и сделать реестр всех квартир, окна которых выходят на воду».

Небольшая географическая справка:
речка Мойка - одна из рек, образующих дельту Невы. Беря начало от Фонтанки, она течет по территории «Золотого треугольника», отделяя двор  Инженерного замка от Летнего сада,  потом  граничит, с одной стороны, с Михайловским садом с его роскошной кованой решеткой, с другой – с Марсовым полем, дальше, обогнув  c тыла Конюшенную церковь, в которой отпевали Пушкина, изгибается к Дворцовой площади, ныряет под Народный мост на Невском проспекте и  неторопливо катится дальше,  под Синим мостом на Исаакиевской площади к Новой Голландии, впадая у Матисова острова в Большую Неву.

На участке от Марсова поля до Невского проспекта по обоим берегам Мойки расположено примерно 40 домов, из них половина  - нежилые: Конюшенная церковь, консульство Франции, Капелла, Дом-музей Пушкина (наб. Мойки, 12) и т.д.

Прочесывание  второй половины и составляло, собственно, суть моего задания.
- Что такое «реестр квартир? – упавшим голосом спросила я.
- Реестр квартир – это   перечень всех коммуналок,  расположенных в этих домах, в котором надо указать  количество семей, количество жильцов, площадь квартиры,  кто какую комнату занимает, работают ли с агентством, если да, то с каким, и когда заканчивается договор...
- ага, - закончила я про себя, - а также что они едят на завтрак, как зовут их кошек,  собак и любимую тетю из Жмеринки.
- По квартирам лучше ходить вечером, после пяти, когда народ с работы возвращается. - напутствовала меня Марина.
-  Иди уже, а завтра доложишь.

И я пошла.

На часах было только два часа дня. До пяти деться было совершенно некуда, поэтому, подумав, я решила начать прямо сейчас. Ну, думаю, в большой коммуналке народу живет много, кто-нибудь да должен быть дома днем.

Зашла в подъезд. Первый этаж. Две двери.
Знаете, как отличить коммуналку от отдельной квартиры,  не входя внутрь? По окнам и дверям.

В коммуналке во всех окнах занавески разные. Как визитные карточки. Есть веселенькие, с цветочками и кокетливыми оборками. Есть полосатые, как тюремный матрас, и такие же грязные. Есть легкие, летящие на ветру. Есть чопорные строгие портьеры, а  есть и вовсе не занавески, а выцветшие газетки,  криво приколотые к рамам  «ненадолго», да так и оставшиеся в окне навсегда. Сколько семей в квартире, столько и разных  визитных карточек.

Двери питерских коммуналок достойны отдельного описания.  Первая их особенность – это размер. Жалкие дверные проемы 2х0,9 стандартных квартир,  прикрытые стальным листом, слегка облагороженным накладками из опилок,  в сравнении с дверьми, ведущими в квартиры в старом фонде, выглядят как вход в чулан или, на худой конец, выход на черную лестницу.

Потому что двери в старом фонде – это врата. Двустворчатые. Высотой от 2,30 до 2,50 метров. Из благородного дуба, с резными накладками в виде гирлянд из листьев и неземных цветов, львиных голов и развевающихся  лент. С витыми медными ручками и элегантными розетками  механических  звонков. Врата, ведущие в покои с натертыми паркетами и горничными в кружевных  передничках, каминами с тугими языками пламени, лепными потолками и гортанностью французской речи в гостиных.

То есть они туда вели. Когда-то. Ну очень давно. А потом пришла власть народа, который тоже хотел жить красиво. И получилось сами знаете что. Врата, лишившись должного ухода, потеряли блеск. Были покрашены масляной краской. Потом еще раз покрашены, но уже другим цветом. Забывшие ключи жильцы временами выворачивали замок с мясом, забивая образовавшуюся дырку куском фанеры. С появлением электричества наличники обвешивались гирляндами звонков – с круглыми кнопочками из дешевой белой пластмассы, с квадратными кнопками – из дешевой черной, обвивались проводами с лохматой обмоткой, скрученными в жгут, прибитый к истерзанному дереву  пролетарскими  гвоздями.

Кое-где еще под звонками сохранились эмалированные таблички: «Семья Белоконь. Звонить 3 раза», и совсем редко – непременно рядом с дверью, на стене – из той жизни, в которой были паркеты и горничные, - латунные, с надменными ятями в окончаниях фамилий.

Ну так вот. Зашла я в подъезд. Первый этаж. Две двери. На одной – 7 звонков, на другой – 8. Надо поднять руку и позвонить. Чувствую себя свидетелем Иеговы, несущим свет истины, и раздающим надежды на вечную жизнь. То есть  на новую жизнь в новой отдельной квартире. Но поднять руку не могу. Вот не могу, и все.  Моя генетическая память, тонкими корешками уходящая в такие  же вот покои и колонны фамильной усадьбы, кричала о неприличности вмешательства в чужую частную жизнь.

Или я таким образом интерпретировала свои комплексы. Но поднять руку не могла. Я стояла долго, глядя на выщербленную заплеванную мозаичную плитку под ногами, пыльную паутину в углу и думала о своей новой работе и о том, что у меня за спиной…(вы  уже выучили, что именно).

Категорический императив волшебного слова «надо» победил. Последовательно, с интервалами, я позвонила во все 15 звонков. Ответа нет. Права была менеджер Марина, ходить по квартирам надо после пяти.

Второй этаж. Две двери. Наличники одной – в коросте звонков. Вторые врата  заменены на стальные створки с бельмом глазка посередине. Это уже отдельная квартира. Звоню в коммуналку. Ответа нет.

Третий этаж. Две стальных двери.

Четвертый этаж. Стальные двери. За одной из них, почуяв свежее мясо, беснуется пес неизвестной мне породы. Двери дрожат, гулкое эхо разносит лай по всем этажам. Кажется, что в парадной живет целая свора собак, танцующих свой вечный танец стража.

Пятый этаж. Две коммуналки. Звоню. Ответа нет. Потом где-то в глубине раздается звук приближающихся шаркающих шагов и дверь открывается. Передо мной стоит по пояс голый мужчина лет шестидесяти. На нем пижамные штаны в старомодную полоску с пузырями на коленях, стоптанные тапочки и мокрое полотенце на плечах. Только что из душа. Увидев меня, он молча отступает вглубь прихожей, приглашая войти.

Я улыбаюсь, и начинаю заготовленную речь. Вот, наше агентство занимается расселением коммунальных квартир, у нас огромный опыт (у агентства, естественно, о себе я благоразумно умалчиваю), мы работаем с серьезными инвесторами, не хотите ли вы переехать в отдельную квартиру…, ну и в таком духе минуты на три.

Закончив речь, делаю паузу и жду ответной реакции. Мужчина молча смотрит на  меня немигающим взглядом. Блеклые глаза в бесцветных ресницах. Кажется, что он не услышал ни одного моего слова.  Влажная лысина поблескивает в свете тусклой лампочки, висящей под потолком в самодельном кургузом абажуре. Пауза затягивается.

Потом  голосом, таким же безжизненным, как и взгляд, он с расстановкой произносит:
-  Какая.  Хорошенькая.  Сама.  Пришла.
За углом, внизу, бушует весенний Невский проспект. Этажом ниже, как уходящая гроза, порыкивает пес неизвестной мне породы. Коридор трехсотметровой квартиры уходит в бархатную темноту. Очень тихо. Вода, журчащая в невидимом унитазе, и бормотание радиоточки на кухне только подчеркивают тишину, сгустившуюся до осязаемой плотности. Мы молча смотрим друг на друга.

Я победила в этой схватке взглядов. Засмеялась. Увидела, как морок, наваждение тают в его глазах, и он превращается в обычного немолодого, одышливого дядечку, живущего своей коммунальной жизнью,  с отрывным календарем на стене и  стервой-соседкой в комнате напротив. Мы поговорили о недвижимости. Оказалось, их уже расселяет другое агентство.

 За две недели я сделала реестр квартир на Мойке, отдала его менеджеру, и получила второе задание.

Источник: s0no.livejournal.com

Дата публикации: Среда, 06 Июль 2011
Прочитана: 1895 раз


Другие публикации

          
  • Второе задание (или шоу "Малахов+" на коммунальных подмостках).
              
  • О моей ошибке
              
  • Паспорт для куры Клавы.
              
  • Как тракторист Микола себе «счастья» наменял.
              
  • Ну все, бабка…
              
  • А вы говорите посредник...
              
  • ЦЕПОЧКА
              
  • Дайте мне справку о том, что собаку я у вас не покупал
              
  • Дружба с риэлтором – быть или не быть
              
  • ЗАГОВОР ОБРЕЧЕННЫХ
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (5)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку

    Andie | 28.06.2016 17:30
    Wow! Great to find a post knckiong my socks off! http://ziiobeeo.com [url=http://gbuupm.com]gbuupm[/url] [link=http://reznqfroyyd.com]reznqfroyyd[/link]

    Susy | 27.06.2016 17:07
    Whoa, whoa, get out the way with that good iniormatfon.

    Symona | 26.06.2016 17:06
    With the bases loaded you struck us out with that anwres! http://uvrttkyy.com [url=http://ucemidyfrx.com]ucemidyfrx[/url] [link=http://schtdqwogzs.com]schtdqwogzs[/link]

    Jaylon | 26.06.2016 10:07
    Ho ho, who woldua thunk it, right?

    Carrieann | 25.06.2016 15:47
    Thniinkg like that shows an expert at work


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host