Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Без посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости. Купить или продать квартиру  - это не поле перейти...
  Как правильно переехать в новую квартиру?
Переезд в новую квартиру или дом – очень важное событие в жизни каждого человека. К нему нужно отнестись серьёзно и тщательно подготовиться. Лучше всего осуществить переезд между 9 и 11 часами утра того дня, который вы наметили для этого.
  Реинкарнация ОБМЕНОВ...

Обвал рынка заставил вспомнить о старом испытанном способе обмена жилья. Последние тенденции рынка недвижимости говорят о том, что даже на изрядно подешевевшую  жилплощадь очень сложно найти покупателя...


  Рынок недвижимости Крыма: обзор за июль 2014 года
В июле 2014 года на рынке недвижимости Крыма наблюдалась умеренная активность. Цены остались без изменений, объем рынка незначительно сократился.
  Кредитный ажиотаж: история НЕ ПОВТОРИТСЯ
В ближайшие 10 лет кредитование в Украине не вернется до докризисного уровня. То, что было до кризиса - это было не кредитование, это был ажиотаж. А ажиотаж, как известно, часто не повторяется.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Бег по граблям или КАК ВЫБРАТЬ риэлтора

Распечатать Переслать В избранное

Казалось бы, к выбору риэлтора стоит подходить серьезно. Все-таки речь идет о прилично дорогой услуге или о серьезном риске при отказе от услуги. Однако, не все и не всегда выбирают лучших.

Как говорит Дэвид Нокс (David Knox), выбирают не того, кто лучше, а того, кто рядом в момент, когда приспичило.


Вот и получается бег по граблям, который еще и воспринимается как неотъемлемая часть продажи или покупки недвижимости. Явление вполне международное, потому как страдают от неумения выбирать во всем мире одинаково.

И дело вовсе не в том, что выбирают тех, кто берет подешевле.

Открою вам маленький секрет: о рисках и о цене бездействия большинство клиентов риэлторских компаний задумывается чаще, чем об экономии. Оно и понятно: люди, не имеющие никакого опыта крупных продаж, опасаются учиться на своих ошибках. Лучше довериться профи.

Но вот тут-то и подстерегает засада. А как их, профи, друг от друга отличить? Они же все, как китайцы, на одно лицо.

Все - довольно приятные в обиходе и в общении (а где вы встречали неприятного риэлтора!?) , все - мастера разговорного жанра, все - уверенно обещают, что решат Вашу проблему. А как проверишь? Жилье продавать - не ногти в порядке содержать: делать это нормальному человеку приходится нечасто.

А как бы было все просто, если бы качество напрямую зависело от цены! Дорогой ценник - хороший риэлтор. Дешёвый - значит, со щербинкой какой-то, с брачком.

Но ведь и на дорогом на проблемы напороться можно, и задешево отличный сервис получить случается, как бы нам ни хотелось более простой и линейной зависимости. Вот и остается экономить. Или полагаться на авось. Потому что гарантии, увы, нет.

Может, есть хотя бы какие-то ориентиры?  Действительно, есть.

ИТАК:

1. Репутация риэлтора. Как ее проверить? Способов несколько.

- Говорят, что лучший способ - рекомендация. Это так. Но с небольшим уточнением: стоит прислушиваться к рекомендациям людей, близких Вам по духу, по стилю, по доходу, ну и по темпераменту. Иначе можно не только на неправильного для себя человека напороться, но и отношения с рекомендателем подпортить. 

- "Доверяй, но проверяй". Не зря говорят, что Гугл (или Яндекс) - лучший друг человека. Если Вы собираете продавать жилье, то иметь дело с риэлтором, который не умеет позиционировать себя и свои объекты в Интернете - опрометчиво. Обратитесь к поисковикам и просто наберите имя своего потенциального агента. Поищите Вашего риэлтора в социальных сетях. Посмотрите на манеру общения, корректность, качество советов, умение вести дискуссию и отвечать на возражения.

2. Позиция риэлтора в профессиональном сообществе. Критерий важный. Если Ваш риэлтор, мягко говоря, не дружит с коллегами, то и клиенты его оказываются в недружелюбном окружении. Продажа недвижимости - работа командная, тут в одиночку многого не достигнешь.

- Спросите, есть ли у Вашего клиента группа поддержки - помощники, консультанты, партнеры, старшие товарищи. Есть ли у кого проконсультироваться по внешним вопросам - юридическим, техническим и пр.

3. Умение риэлтора строить отношения, комфортность в общении. Очень важный критерий! Будь хоть он трижды профессионалом, но если Вам неловко позвонить риэлтору с вопросом или с просьбой, если Вы не чувствуете себя удобно в общении с ним - надо выбирать другого агента.  Одна из серьезнейших задач риэлтора - выявить Ваши истинные проблемы, потребности и интересы. Без открытого общения это сделать невозможно. Значит, есть риск получить совсем не то, к чему Вы стремились.

4. Умение риэлтора аргументированно отставивать свою позицию и представлять преимущества своей услуги.  Если риэлтор все время поддакивает и соглашается с Вами, даже когда Вы сами чувствуете, что Вас "понесло", это знак того, что агент не умеет лидировать и будет просто реагировать на Ваши или чужие капризы, вместо того, чтобы уверенно и со знанием дела организовывать сделку.
- Если риэлтор свои преимущества представить и отстоять не может, то что же случится с Вашими? 

5. Наличие профессиональных инструментов риэлтора. Вы едва ли наймете плотника, у которого нет топора и рубанка. Или хирурга без скальпеля. У риэлтора тоже должны быть инструменты. Без них человек не может считаться профи. Какие инструменты?

- бланки договоров
- компьютер
- доступ к профессиональной базе данных объектов
- аналитическая информация
- средства для быстрой связи и улавливания обращений клиентов
- современный веб сайт или блог
- профессиональные презентационные материалы 
- средства для презентации Вашего объека в Интернете
- средства для презентации Вашего объекта традиционными способами
- фотоаппарат и умение им пользоваться
- программное обеспечение и т.п.

6. Цена услуги. Да, цена-таки важна.
Во-первых, у Вас должны быть средства на оплату специалиста.
Во-вторых, у Вашего агента должны оставаться средства на оказание Вам качественной услуги из тех денег, которые Вы готовы платить. Не забывайте, что агент оказывает Вам услугу авансом, но это не значит, что ему все достается бесплатно - агенту за все приходится платить либо деньгами, либо личным  временем, талантом, знаниями и умениями.
В-третьих, у риэлтора, независимо от запрашиваемой цены, должен быть наготове ответ на вопрос "За что такие деньги?" Ваше дело - вопрос этот не забыть задать, а ответы внимательно выслушать и проанализировать.

»»» Как выбрать ХОРОШЕГО риэлтора? автор: Артур Оганесян

Кстати, хороший риэлтор, не дожидаясь Ваших вопросов или подсказки, сам покажет Вам, что и как он будет делать чтобы Вам помочь. И не просто расскажет, а аргументированно и красиво покажет при помощи подручных презентационных материалов. Хороший риэлтор заранее согласует план продажи с Вами. Хороший риэлтор заранее установит, как, когда и по каким поводам будет происходить Ваше дальнейшее общение.

Про хороших риэлторов могу рассказывать бесконечно долго и с удовольствием.
Пусть всем нашим клиентам помогают только отличные профессионалы!

Удачи всем!

Svetlana Stolyarova

Дата публикации: Воскресенье, 01 Май 2011
Прочитана: 3954 раза


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (2)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку

    Андрей | 30.09.2011 00:20
    >ты читала, Света, о чем ты пишешь ??
    Она знает что пишет, она пишет о хороших риелторах а не о таких как вы, которые привыкли требовать комиссионные только за то что поразмещали объявления в интеренете или наоборот поискали их там где любой другой может найти. И никакой отвественности за сделки на себя не берёте, только деньги вам плати быстрее и всё В цивилизованых странах и "удочку" и "сачок" с собой носят грамотные риелторы, есть куда стремиться вместо глупых возмущений.

    вася | 16.06.2011 09:37
    ты читала, Света, о чем ты пишешь ??нет-? прочитай..и что имеется ввиду - средства для быстрой связи и улавливания обращений клиентов??? ты что смешься..над всеми риэлторами вместе взятыми??нам что сачок или удочку носить с собой?


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host