Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Как узаконить самострой?
Многие наши сограждане, особенно те, которые имеют земельный участок, так или иначе хотели там что-то пристроить, достроить, перепланировать или вообще соорудить нечто новое. Но, при этом все понимают, что этой процедуре предшествует долгий и утомительный путь получения разрешительных документов.
  ТОП-семёрка факторов, ТЯНУЩИХ РН ко дну
1. Новая редакция Закона «Об исполнительной службе», вступившая в силу с 9 марта, значительно упростила процесс взыскания долгов и существенно расширила права кредиторов и исполнительных служб при реализации залогов, в т.ч. и недвижимого имущества.
  Эксклюзивный Договор – щит или меч?
Суть Эксклюзивного Договора (ЭД) – получение агентством исключительного права представлять интересы клиента при подготовке и проведении сделок с недвижимостью.
  Как живётся владельцу жилья в Европе
Часто в блогах и на разных сайтах пишут о том, как плохо работают коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, детские игровые площадки. А хреново ли?
  Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
Сама суть сделок по обмену жилья предполагает, что обменивается стандартное жилье, типовое. Как правило, собственники хотят получить дополнительную комнату, сменить район, или, наоборот, получить на руки доплату, меняясь на меньшую квартиру.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Кредитный ажиотаж: история НЕ ПОВТОРИТСЯ

Распечатать Переслать В избранное

В ближайшие 10 лет кредитование в Украине не вернется до докризисного уровня. То, что было до кризиса - это было не кредитование, это был ажиотаж. А ажиотаж, как известно, часто не повторяется.

Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко в ходе "круглого стола" на тему: "Кредиты для народа: Особенности кредитования физлиц в 2011 году", прошедшего в Пресс-центре Информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ.


По его словам, банкиры действительно ужесточили требования к заемщикам. "Возникает вопрос - кому же выдавать? Вы представьте себе ситуацию. Официальная зарплата какая сейчас в Украине? 2333 грн. Поэтому максимальная сумма кредита, которую можно выдать - копеечная. Грубо говоря, ипотеку заемщик не потянет, хоть считайте 10 лет, хоть 20. Автокредит - может и потянет, но слабенько", - подчеркнул эксперт.

В сложившейся ситуации, по словам аналитика, банки буквально гоняются за хорошим, платежеспособным клиентом, с высоким официальным доходом. "Но в этом году, нужно сказать это прямо, серьезного увеличения зарплаты в Украине не будет. Поэтому не будет и большого рывка на рынке кредитования", - отметил А.Охрименко.

Если прогнозировать, какой вид кредитования будет развиваться в 2011 году, то это не ипотека, и даже не автокредитование, а потребительское кредитование, прежде всего рисковое кредитование.
"На сегодняшний день достаточно успешно конкурируют с банками те же ломбарды и финансовые компании, несмотря на сравнительно высокие ставки. Они подстроились под украинский рынок. Есть и банк, который делает ставку только на потребительское кредитование, только на розницу, и наращивает кредитный портфель. Может он и прав, во всяком случае он несколько раз очень удачно вкладывал", - рассказал А.Охрименко.

»»» Десять лет квартирной «лихорадки»

Кредитные программы
сегодня на рынке есть, но потребителей очень мало: "Раньше покупатели активно кредитовались, а сегодня боятся рисковать - кто знает, что будет через полгода, не говоря уже через год? Они не знают, смогут ли рассчитаться". Самый идеальный клиент для банка, по мнению  А.Охрименко, - это государственный служащий: стабильная зарплата, все понятно, все четко. Одна проблема - маленькая зарплата.

Если говорить об ипотеке, главная проблема, отмечает эксперт, заключается в том, что цены на недвижимость не растут. "Ведь почему раньше брали ипотеку? Потому что цены росли, был ажиотаж. Берешь кредит, цена выросла - продал. А физлица сегодня получают доход такой мизерный", - подчеркнул он.

Благодаря риелторам доля ипотеки выросла до 7% от общего количества объектов. "Но эти 7% - это рост так называемой доплаты при обмене, то, чем до кризиса риелторы не хотели заниматься, а сейчас пришла нужда и они активно занялись", отметил А.Охрименко. Этот сегмент, по его словам, имеет один серьезный недостаток - он очень тяжелый и медленно растет, потому что он очень сложен в реализации. "Он может расти, но на процент-два. То есть это не тот рынок, который будет драйвером роста", - добавил эксперт.
По его словам, теоретически можно было бы сделать ставку на первичку, но вся проблема в том, что в Украине пока нет строительного бума. "А нет строительного бума - нет реализации. На сегодняшний день строители закладывают срок продажи квартир - полтора года. Честно закладывают, быстрее - никак. При этом речь идет о новых квартирах, а не строящихся, в строящихся - вообще завал" , - отметил аналитик.

Даже если есть квартира в качестве залога, банк понимает, что в случае, если ее придется продавать, сделать это будет сложно, потому что ликвидного рынка недвижимости - нет. Получается замкнутый круг. "С одной стороны, есть программные продукты, с другой стороны - нет потребителя, а с третьей - перспективы рынка на сегодняшний день, к сожалению, не радужные", - добавил он.
Кроме того, остаются высокими ставки. Если раньше ставки по валютным кредитам были небольшими и доступными многим, то сегодняшние - просто неподъемные.

"Выходит, что самыми перспективными пока остаются потребительские кредиты, хотя риски по ним намного выше, - добавил аналитик. - Посмотрим, может в 2011 году ситуация изменится к лучшему".

по материалам:
ЛIГАБiзнесIнформ

Дата публикации: Суббота, 16 Апрель 2011
Прочитана: 3297 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host