Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Пять МИФОВ о киевской недвижимости

На данный момент по столице активно бродят несколько «сладких» мифов.
Жизненный цикл среднестатистического украинца можно схематически изобразить так: родиться – выучиться – найти работу – жениться/выйти замуж – родить ребенка – купить жилье – тихо умереть.


  Реинкарнация ОБМЕНОВ...

Обвал рынка заставил вспомнить о старом испытанном способе обмена жилья. Последние тенденции рынка недвижимости говорят о том, что даже на изрядно подешевевшую  жилплощадь очень сложно найти покупателя...


  ЗА ДОЛГИ - могут отобрать квартиру. За сопротивление – АРЕСТ.
8 марта в Украине начнется настоящая война с должниками. Вступает в силу новый закон «Об исполнительном производстве», который...
  Покупательские фантазии: квартира за 10 тысяч долларов
В прошлом году многие верили, что кризис обрушит цены на жилье, в качестве минимума называлась стоимость "квадрата" в 1 тыс. долл. Однако этого не произошло: в 2009 году в столице стоимость квартир снизилась в среднем на треть (в долларах) и сейчас находится на уровне 1,7 тыс. долл./кв.м.
  Без посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости. Купить или продать квартиру  - это не поле перейти...
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

ЗА ДОЛГИ - могут отобрать квартиру. За сопротивление – АРЕСТ.

Распечатать Переслать В избранное

8 марта в Украине начнется настоящая война с должниками. Вступает в силу новый закон «Об исполнительном производстве», который...

...существенно усиливает возможности в получении долга: скрыть свое имущество станет гораздо сложнее, как и выехать за рубеж, не уплатив, скажем, за свет и газ, кроме того, выселиться из жилища, по решению суда, человек отныне будет обязан в двухнедельный срок вместо двухмесячного.


Однако закон вводит запрет на изъятие вашей единственной квартиры, если долг не превышает 9400 гривен. Также появилась ответственность за угрозы и побои госисполнителей разъяренными должниками. Теперь виновного не только оштрафуют на 1700-2400 грн., но и могут посадить на 2-5 лет. А вот действие или бездействие госисполнителя как кредитору, так и должнику можно лишь обжаловать письменно его начальнику и ждать ответа.

Украинцы к закону относятся по-разному. За закон те, кто, к примеру, годами не может добиться получения задолженных алиментов. Ну а против, конечно, те, у кого есть долги по кредитам или коммунальным платежам.

По словам правоведа Василия Мирошниченко, закон поможет хоть как-то начать справляться с кризисом задолженностей, которые люди не хотят платить, несмотря на решения судов. «Существенно должен ускориться процесс взыскания долга, потому что раньше каждое решение исполнитель обязан был согласовывать с должником, а по новому закону, это не нужно. Правильно, что исполнители получили право бесплатного доступа ко всем базам, в которые занесено имущество должника - базы БТИ (квартиры), ГАИ (автомобили), земельный кадастр, - говорит Мирошниченко. - Логично, что госисполнители напрямую (а не через МВД) получили право ограничивать выезд должникам за границу, потому что из-за забюрократизованности процедуры многие задолжавшие крупные суммы успевают навсегда выехать».

Адвокат Татьяна Монтян считает, что «сейчас долги отдают только трусы и лохи»: «Хотелось, чтобы он помог исполнению судебных решений, а в это верится с трудом. Исполнители по-прежнему мало заинтересованы в выбивании миллионных долгов - в этом случае взятки за затяжку дела намного превышают премию за его выполнение».

10 ОСНОВНЫХ ФИШЕК «СТЯЖАТЕЛЬНОГО ЗАКОНА»



КАК БУДУТ СБЫВАТЬ АРЕСТОВАННОЕ.

Бытовая техника, движимое имущество стоимостью до 2550 грн. и дороже (если не возражает должник) продается через комиссионную торговлю, а недвижимость, автомобили, морские, речные и воздушные суда - только на аукционах.

ЗА ДОЛГ ПО АЛИМЕНТАМ «НАСТУЧАТ» МИЛИЦИИ.

За долг по алиментам более трех месяцев исполнитель имеет право продать имущество должника. Если не платить алименты полгода и более, наступает уголовная ответственность (штраф 1700-3400 грн. или общественные работы 80-120 часов, или исправработы до 1 года или ограничение свободы до 2 лет).

ЖИЛЬЯ НЕ ЛИШАТ, ЕСЛИ ВЫ ДОЛЖНЫ ДО 10 000 ГРН.

Если сумма долга не превышает 10 размеров минзарплаты (с 1 января - 9410 грн.), запрещено обращать взыскание на единственное жилье должника и участок земли, на котором оно находится.

Другими словами, если вы должны больше 9410 грн. и компенсировать их за счет того, что имеете, не можете - вашу единственную квартиру могут забрать. В этом случае человек либо купит меньшее по площади жилье (если остаток после выплаты долга это позволит), либо ему придется снимать чужие углы.

ВТОРУЮ КВАРТИРУ МОЖНО АРЕСТОВАТЬ ЗА НЕБОЛЬШОЙ ДОЛГ.

Госисполнитель получил право взыскивать долг за счет имущества, в том числе недвижимости, поскольку теперь он решает, что с вас взять.

»»» Как защитить квартиру от конфискации за долги.

Юрист Василий Мирошниченко говорит, что в старом законе должник имел право сам определять, на какое имущество в первую очередь накладывается взыскание, в новом этого нет. Но указано, что исполнитель должен взыскивать долг за счет имущества только в размере и объеме, необходимом для погашения долга, оплаты исполнительных действий (например, при аресте и изъятии автомобиля - вызов эвакуатора) и всех штрафов. То есть, если у человека есть две квартиры и машина - и долг 5000 грн., то нельзя за это арестовать квартиру, - только авто. То бишь квартиру за мизерный долг могут арестовать, только если арестовывать больше нечего (ни ТВ, ни мебели, ни техники), и если это ваша вторая квартира. Но это может и обернуться в потерю жилья за небольшой долг, если кому-то (власть имущему или банку) приглянулось ваше жилище или он просто хочет насолить: квартиру по решению суда продадут якобы на аукционе, но намного дешевле рыночной цены, заберут взыскателю тысячу и траты на суды, а остаток вернут вам.

НА ВЫЕЗД: ДВЕ НЕДЕЛИ ВМЕСТО ДВУХ МЕСЯЦЕВ.

Выселяемый из жилья за долги обязан освободить его в двухнедельный срок. После его истечения госисполнитель может выселить его в любой момент (раньше было в течение 60 дней).

СКРЫТЬ ИМУЩЕСТВО СТАЛО НЕПРОСТО.

Для проверки, каким имуществом вы располагаете, судебный исполнитель получил бесплатный доступ ко всем базам: БТИ, МРЭО, земельного кадастра. Раньше должникам (тем же алиментщикам) удавалось строить из себя «бедных родственников», говорят исполнители.

НЕВЫЕЗДНЫЕ.

Госисполнитель имеет право через суд временно ограничить право выезда должника-физлица или руководителя должника-юрлица за пределы Украины, пока не будет выполнено решение суда - по уплате любого долга (от кредита и «коммуналки» до алиментов) или выселению. Это касается загранкомандировок, турпоездок, выезда на ПМЖ.

ШТРАФ ЗА ИГНОРИРОВАНИЕ.

За игнорирование, невыполнение должником без уважительных причин требования госисполнителя, а также за невосстановление на работе незаконно уволенного руководителем предприятия - штраф 240-680 грн. При повторном невыполнении - двойной штраф и привлечение к уголовной ответственности (раньше такого не было).

ПРЕМИИ ДЛЯ РЬЯНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ.

Госисполнитель, который своевременно обеспечил выполнение исполнительного документа в полном объеме, получает 5% от суммы сбора, взятого с должника, но не более 50 не облагаемых налогом минимумов (НМ равен 17 гривен), то есть до 850 грн. Ранее было 2%, или 240 грн.

ЗА УГРОЗЫ - ШТРАФ, ЗА СОПРОТИВЛЕНИЕ - АРЕСТ.

За влияние на госисполнителя в любой форме (уговоры, угрозы, попытка дать взятку) с целью препятствия выполнения им служебных обязанностей - штраф до 100 НМ (1700 грн.) или исправработы до 1 года, или арест до 3 месяцев. За сопротивление госисполнителю (недопуск его в квартиру, препятствование изъятию имущества или автомобиля) - штраф 100-200 НМ (1700-2400 грн.) или арест на 3-6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 2 лет.
За применение насилия к госисполнителю или угрозу насилия (например: «Я тебя убью!») - ограничение свободы до 5 лет или лишение свободы на 2-5 лет. Сейчас не карается.

  по материалам:
"ЗАВТРА"
11.03.2011

Дата публикации: Пятница, 11 Март 2011
Прочитана: 5082 раза


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host