Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
В соответствии с нормой статьи 715 Гражданского кодекса Украины по договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность один товар (квартиру) в обмен на другой товар (другую квартиру).
  Как правильно переехать в новую квартиру?
Переезд в новую квартиру или дом – очень важное событие в жизни каждого человека. К нему нужно отнестись серьёзно и тщательно подготовиться. Лучше всего осуществить переезд между 9 и 11 часами утра того дня, который вы наметили для этого.
  Разновидности обмена квартир
Ежегодно десятки тысяч жителей различных регионов страны меняют свое место жительства в связи со сложившимися семейными обстоятельствами, в поисках работы, учебы, более благоприятного климата. При этом, всем без исключения, приходится искать ответ на очень важный вопрос: где жить?
  ТОП-10 ошибок ПРОДАВЦОВ загородной недвижимости

Ошибка № 1:  Цена на мой объект должна быть выше
Не стоит рассчитывать на неосведомленность покупателей о рынке и на этом основании завышать цену на собственный объект продажи.


  Денег Рады не хватит на 2 тысячи квартир «Доступного жилья»
Принятое Верховной Радой решение выделить 1 миллиард гривен на частичную компенсацию процентной ставки коммерческих банков по кредитам на жилье не решит квартирный вопрос в стране. Такое мнение высказал директор строительной компании «УМК» Владимир Кондратенко.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Почему КЛИЕНТЫ работают с кем попало?

Распечатать Переслать В избранное

Старая шутка: "Как называется самый плохой и слабый выпускник медицинского института?"
Правильный ответ: "Доктор".


Но захотите ли Вы отдать в руки такому доктору свое здоровье, а, может, и жизнь?!!

Дело наше риэлторское такое, что клиенты - продавцы и покупатели недвижимости - имеют возможность убедиться в правильности или неправоте своего выбора агента чаще всего только тогда, когда исправить ситуацию уже практически невозможно.

Говорю со знанием дела, поскольку так случилось, что в русскоязычной общине Кливленда меня зачастую воспринимают как нечто среднее между царем Соломоном и скорой психологической помощью для неудачливых клиентов, вступивших в отношения с неправильными агентами по недвижимости. Не очень благодарное это дело - разгребать ошибки коллег, особенно когда ни агенту, ни его клиенту помочь ничем не можешь. А если можешь - то только абсолютно безвозмездно, то есть задаром, как говаривала Сова из истории про Винни Пуха.

Так в чем же проблема? Почему клиенты с упорством и - порой кажется - с плохо скрываемым удовольствием влипают и влипают в договорные и ответственные отношения с теми агентами, с которыми им работать было изначально противопоказано?

И всякий раз свербит меня лично одна и та же мысль: А где же вы раньше были, родные? Отчего сразу было не набрать мой номер и никогда не влипнуть в ситуацию, из которой если и есть выход, то только из серии "из двух зол..."  Ведь и номер был известен, раз позвонили, и репутация серьезная, и рекомендаций тьма. Но - давайте отделять мух от котлет.

Итак, проблем здесь несколько. Давайте разделять их на проблемы клиентов и проблемы агентов.

Главная проблема клиента - это то, что Клиент думает, что ему надо купить дом. Часто думает, что надо купить именно этот конкретный дом или квартиру, а на деле зачастую оказывается, что Клиенту нужны совет и помощь в том, чтобы разобраться в самом себе, в своих пожеланиях, возможностях и в последствиях своих действий.

Иными словами - выбор недвижимости клиентами воспринимается как важная задача, а выбор риэлтора считается чем-то побочным и далеко не таким серьезным, как выбор дома (квартиры). В конце концов, и вправду: в квартире еще жить да жить, а с риэлтором сегодня встретился, а завтра - и как звать забыл, и как выглядел -  не вспомнишь.

Статистика, тщательно собираемая и обрабатываемая каждый год Национальной Ассоциацией Риэлторов США, подтверждает это:
-
85 % всех клиентов сразу после сделки были полностью удовлетворены действиями своих риэлторов.
- Однако, лишь 11 % через несколько лет предпочли снова работать со своим  предыдущим риэлтором. Мало того...
-  70 % опрошенных не смогли вспомнить имя своего риэлтора уже через год после сделки. 
А на вопрос "Как часто Вы общались со своим риэлтором в прошедшем году?" самый распространенный ответ был: "Никогда".

Вторая основная проблема клиента - это недоверие к действиям своего представителя и вытекающее из этого недоверия сомнение в правильности его (ее) действий и руководства. Еще из недоверия вытекают: 
-
страсть к гипер-контролю и стремление взять на себя лидерство в сделке;
-
болезненная склонность к получению "второго мнения" ото всех подряд, начиная от любимой тещи, секретарши начальника на работе, или, не дай Бог, знакомого или нанятого специально для этой цели юриста, кончая школьной подружкой, которая, кстати, тоже работает риэлтором, но с которой работать почему-то не стали (как правило, "чтобы не портить дружеских отношений"), но сомнениями по поводу того, действительно ли хорош выбранный другой риэлтор, охотно делятся.

Третья проблема клиента - это избыток научно-популярной информации о продаже и покупке недвижимости. Пособия из серии "Недвижимость для идиотов" и "Как продать квартиру без риэлтора" перемежаются с популярными теле-передачами и статьями в популярных журналах и в блогах, а также с обсуждениями на профессиональных форумах.

Какой неожиданно неприятный эффект дает информация, с избытком льющаяся на головы тех, кто собрался купить или продать жилье?
- она создает иллюзию знания, профессионального равенства и даже некоторого превосходства над иными представителями риэлторской  профессии;
-
она притупляет бдительность в выборе правильного ДЛЯ СЕБЯ риэлтора.

Четвертая проблема Клиента - это реальная проблема в семейном окружении, которая, собственно, и подтолкнула к такому серьезному шагу, как покупка или продажа недвижимости. Проблема эта в 99 случаях из 100 усугубляется непростыми внутри-семейными связями, отношениями, конфликтами, симпатиями и антипатиями, которые склонны проявляться и разгораться в самый неподходящий  момент неуверенности и сомнений в отношении своего агента.

Нередко агент из фигуры НАД конфликтом и ситуацией оказывается фигурой В конфликте, еще одной его стороной, на которую зачастую  у Клиента просто не остается ни моральных, ни физических сил.

Все обозначенные выше проблемы Клиента на самом деле являются проблемами Агента, которые могут быть и должны быть заранее решены, дабы покупка и продажа недвижимости превратились бы из нервозного клубка взаимных обвинений в спокойную, полную нормальных человеческих эмоций партнерскую работу по достижению единой цели - передачи прав собственности на жилье от того, кто хочет их отдать, к тому, кто готов его принять.

Но об Агентских проблемах - в следующем посте. А пока - удачи всем и хорошего настроения! Жизнь хороша, и наша миссия - делать ее еще лучше: день за днем. Шаг за шагом. Дом за домом.


автор: Светлана Столярова
источник: prorealty.ners.ru

Дата публикации: Четверг, 17 Февраль 2011
Прочитана: 3188 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host