Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  ТОП-10 ошибок ПРОДАВЦОВ загородной недвижимости

Ошибка № 1:  Цена на мой объект должна быть выше
Не стоит рассчитывать на неосведомленность покупателей о рынке и на этом основании завышать цену на собственный объект продажи.


  Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...

или куда же девается одна комната?
Почему 3-комнатную квартиру нельзя разменять на 2+1 и даже 1+1 в том же районе без доплаты? Почему 4-комнатную нельзя разменять на 2+2? Эти вопросы не дают покоя собственникам квартир.


  Почему - ОБМЕНЫ?
Итак,  про  обмены  квартир  мы  слышим  давно.  Едва ли  не  с  тех  пор,  как   посмотрели  фильм,  где  обаятельный  Басов  с  опаской  обсуждал  наличие в  «кофточках»  «пуговиц» и  кух...  т.е. «карманов»...


  Рынок недвижимости Крыма: обзор за июль 2014 года
В июле 2014 года на рынке недвижимости Крыма наблюдалась умеренная активность. Цены остались без изменений, объем рынка незначительно сократился.
  Как живётся владельцу жилья в Европе
Часто в блогах и на разных сайтах пишут о том, как плохо работают коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, детские игровые площадки. А хреново ли?
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

СПРОС на недвижимость - остается минимальным

Распечатать Переслать В избранное

Осеннего всплеска на рынке недвижимости не произошло. Основные причины – отток украинцев из больших городов и опасения, связанные с нестабильностью доллара

Киевлянка Валентина уже полгода пытается продать свою двухкомнатную квартиру, расположенную в спальном районе Теремки-1. За шесть месяцев цена отремонтированной двушки с хорошим метражом, стартовавшая с $86 тыс., упала на $6 тыс. «Но всё бесполезно, – жалуется Валентина, – за это время у меня был только один реальный покупатель, который собирался приобрести мою квартиру, продав свою. Но его сделка по продаже сорвалась».

«Таких неудачливых продавцов на столичном рынке недвижимости почти 90%, – утверждает Владимир Германов, руководитель портала «Столичная недвижимость». – И дело не в их неумении продавать, а в том, что спроса нет». Спрос не активизировался даже осенью. Более того,  в сентябре и октябре в Киеве продавалось меньше квартир, чем в летние месяцы, традиционно считающиеся мёртвым сезоном. Пострадала и аренда: количество сделок на этом рынке в столице снизилось до показателей декабря 2008 года.

Похолодало

Причину такого небывалого осеннего затишья аналитик портала недвижимости domik.net Владимир Коломейко объясняет упорными слухами о резком скачке доллара. «Покупатели, у которых есть деньги, ждут, когда обвалится гривна, а вместе с ней и цены на квартиры, – объясняет он. – Поэтому придерживают имеющуюся у них валюту до момента, когда всё станет ясно». Подтверждением этому могут служить столичные показатели продаж прошлого года, когда в стабильности доллара сомнений не было. Тогда осеннее оживление рынка прошло по плану, и своих хозяев обрели 2,2 тыс. квартир, что почти на 600 больше, чем в летний период. В этом году картина противоположная: по предварительным подсчётам, летом было продано почти на 400 квартир больше. Такая же история и с новостройками: в июне-августе их покупали гораздо охотнее, чем сейчас.

Не активизировало рынок и снижение до 18% ставок ипотечного кредитования в некоторых банках. «Банкиры сейчас настолько заинтересованы в клиентах, что готовы платить риелторам комиссионные за то, что те приводят потенциальных заёмщиков», – говорит директор компании Arpa real estate Михаил Артюхов. Правда, в связи с новыми жёсткими условиями кредит могут взять немногие, ведь для получения займа нужно документально подтвердить свой высокий доход, что до 2008 года не являлось обязательным условием.
Серьёзно подкосило спрос и то обстоятельство, что желающих перебраться в Киев стало гораздо меньше. По данным Госкомстата, за 10 месяцев 2010 г. из столицы впервые за много лет уехало больше людей, чем приехало. Для сравнения: в 2007 г. разница между теми, кто мигрировал в Киев, и теми, кто отбыл в регионы и за границу, составила 12,8 тыс. человек в пользу приезжих, а в 2008-м и 2009-м она увеличилась до 22 тыс.

Такой миграционный перекос не мог не обвалить рынок аренды. Если в докризисные времена в столице снимали более 2 тыс. квартир и комнат в месяц, то сейчас эта цифра едва превышает 800. Столкнулись с падением продаж и количества сделок аренды и в Днепропетровске, Одессе и Харькове.

Цены тормозят

Впрочем, снижение активности на рынке на цены не повлияло. За этот год, по данным портала domik.net, они упали всего на 7,2% в валюте. А в консалтинговой компании SV Development утверждают, что стоимость жилья даже возросла. Так, цена одного «квадрата» в Киеве на вторичном рынке с 1 января 2010 г. увеличилась с $1,67 тыс. до $1,8 тыс.

Директор агентства «Самсон Риелти» Анатолий Бастюченко такое противоречие объясняет просто: «На квартиры с хорошим метражом у метро цены выросли, а на жильё плохого качества, наоборот, упали. Более того, неликвид в будущем году подешевеет на 10–15%». По мнению Бастюченко, это произойдёт потому, что цены на хрущёвки и панельные дома на окраинах остаются всё ещё завышенными.

Однако продавцам, в условиях падения продаж, вряд ли удастся долго удерживать цены на квартиры, уверен независимый эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов. По его расчётам, стоимость квадратного метра будет падать, пока не достигнет отметки $800–900. «Скоро до всех дойдёт, что цена на рынке зависит от покупательной способности потребителя, – подчёркивает Цуканов, – а она сейчас не превышает $30–40 тыс. за квартиру». Наталья Лебедь, президент группы компаний «СВАН», отмечает ещё один фактор снижения стоимости жилья. «Мы сейчас стоим на пороге изменения налоговой системы, которая приведёт к тому, что в стране уменьшится количество предпринимателей, то есть людей, у которых есть деньги. А значит, спрос на жильё и цены будут падать», – утверждает г-жа Лебедь.

                                                                                                                       автор: Екатерина Шаповал

                                                                                                                      по материалам «Фокус»
  
                                                                                                                                                 от 08.12.2010

Дата публикации: Четверг, 09 Декабрь 2010
Прочитана: 2712 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host