Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Риэлторские СУЕВЕРИЯ: нанимаем госпожу удачу...
Пару недель назад по семейным делам пришлось посетить магазин «Путь к себе», что на Новокузнецкой, и наблюдая за сидящей в уголке гадалкой на картах Таро, предсказывающей какой-то девушке ее туманное будущее...
  14 млн. гривен штрафа - за ПРАВДУ
21 мая 2013 года, суд Днепровского района в г.Киеве вынес решение в пользу «ДИА Девелопмент» в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством.
  НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ: застройщики оказались не готовы платить
1 января 2013 года вступила в силу статья 265 Налогового кодекса, предписывающая уплату налога на жилую недвижимость, находящуюся в собственности физических и юридических лиц, в том числе — нерезидентов.
  Почему КЛИЕНТЫ работают с кем попало?

Старая шутка: "Как называется самый плохой и слабый выпускник медицинского института?"
Правильный ответ: "Доктор".


  МАХНЁМСЯ не глядя?
Приобретение жилья почти без использования денежных знаков — старый добрый обмен — снова в моде. Но рассчитывать на то, что подобную сделку можно провернуть в считанные дни, не приходится.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Хроника агентства недвижимости: МЕНТАЛИТЕТ

Распечатать Переслать В избранное

Как-то в разговоре с одним из авторитетных коллег-риэлторов им было высказано мнение, что понятие "менталитет" не может фигурировать в сфере сделок с жильем. Мол, есть законы цивилизованного рынка, технологии, практика, опыт...

Вот их и надо придерживаться. А все местные обычаи ведения дел, принятые где-нибудь на Кавказе - это уже отжившая, не имеющая право на существование досадная помеха, на которую не стоит обращать внимание. Услышав такое, многие бывалые барыги-практики нервно утрут сало со лба, вспоминая сделки, проходившие "по понятиям" граждан бывших республик Закавказья.

Соответственно, в качестве эксперимента можно отправиться поработать риэлтором хотя бы в Нальчик, например. Смею заверить, что мысли относительно технологий и прочих общепринятых в современном обществе вещей враз улетучатся из глупой башки любого риэлтора, пытающегося работать вразрез с тамошним менталитетом. Он попросту будет "кинут" первым же клиентом-продавцом, который посчитает бессмысленным платить за услуги агентства недвижимости, когда можно просто договориться с покупателем. По-братски, напрямую. Ведь возможно дед покупателя был знаком с кем-то из соседней деревни типа Хасанья, кто в свою очередь знал двоюродного брата отца собственника. Считай, почти родственники. А в родственных отношениях нет места посторонним. В частности какому-то барыге-риэлтору. Плевать на договор, обязательства, проделанную работу и т.д. Словом, при продаже квартиры в таких условиях надо понимать, что правило только одно - нет никаких правил.


Да Бог с ними, с правилами. Мы ж в Москве живем. Как ни странно, гостям столицы, пребывающих в первопрестольной годами, зачастую незнакомы самые простые истины и словосочетания вроде "альтернативная сделка". И когда на сайте агентства недвижимости они оставляют набитую орфографическими ошибками он-лайн заявку с подписью "Тимур", "Арсен" или "Аслан", риэлтор делает напряженную стойку, даже еще не сняв трубку телефона. Потому что примерно знает, что на том конце провода его ждет человек, общение с которым будет смахивать на попытку объяснить слепому от рождения инвалиду природу зеленого цвета.


Терпение – основа работы агентства недвижимости, но одно дело - ожидание в процессе работы на результат, а другое - терпеливо выслушивать снисходительные рассуждения отмороженного хача, привыкшего считать баранами всех, кроме своих соплеменников. Риэлтор для него - тот же баран, который может только глупо блеять о каких-то там "альтернативах", когда ему доходчиво объяснили, что "нэ знаю ныкакых алтэрнатыв, йа просто прадаю адну квартыру и пакупаю другую, приводытэ мнэ покупатэла". Понятно, происходит это от того, что согласно менталитету его всю жизнь учили, что русские значительно уступают в смекалке и природном умении торговать на продуктовом развале коренным жителям родного села.


То, что продажа квартиры в городе-герое Москве не имеет ничего общего с продуктовым рынком в родном селе - это не важно. Люди-то везде одинаковые. Русские риэлторы - бараны, члены диаспоры - уважаемые граждане. И ясное дело, понятия принятые в диаспоре, гораздо надежнее тех странных методов продаж, которые пытаются навязать глупые столичные агентства недвижимости. Проблема только в том, что согласно порядкам, о которых говорят авторитетные и уважаемые люди из диаспоры, квартиру почему-то никто не хочет покупать. И ни одно агентство недвижимости опять же не спешит браться за ее реализацию. Говорят о каком-то эксклюзивном договоре, комиссионных, правильной оценке, толковой рекламе. И мнение уважаемых граждан совершенно игнорируют.


Многие скажут, что говорить такое - это не по-нашему, не политкорректно. Возможно. Но с другой стороны суровый опыт утверждает, что сделки с гражданами, отягощенными грузом подобного менталитета и осознанием собственной национальной исключительности, происходят крайне редко. Можно сказать, носят единичный характер, и, как правило, проводятся риэлторами, являющимися членами соответствующей диаспоры. И опять же происходят между членами этих самых этнических сообществ.


Никому не интересно чувствовать себя бараном. Сотруднику агентства недвижимости тоже. Особенно понимая, что твой опыт и знания прошли проверку временем, чему свидетельством регулярные сделки с нормальными людьми, которым пресловутый менталитет не мешает прислушиваться к совету и следовать рекомендациями людей не только уважаемых, но и знающих обычаи и правила большого города, а не одного лишь родного горного села.

автор: Антон Митрофанов
агентство недвижимости
"Жилищная стратегия"

Дата публикации: Воскресенье, 21 Ноябрь 2010
Прочитана: 3321 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host