Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  ТОП-10 ошибок ПРОДАВЦОВ загородной недвижимости

Ошибка № 1:  Цена на мой объект должна быть выше
Не стоит рассчитывать на неосведомленность покупателей о рынке и на этом основании завышать цену на собственный объект продажи.


  Кредитный ажиотаж: история НЕ ПОВТОРИТСЯ
В ближайшие 10 лет кредитование в Украине не вернется до докризисного уровня. То, что было до кризиса - это было не кредитование, это был ажиотаж. А ажиотаж, как известно, часто не повторяется.
  Как правильно переехать в новую квартиру?
Переезд в новую квартиру или дом – очень важное событие в жизни каждого человека. К нему нужно отнестись серьёзно и тщательно подготовиться. Лучше всего осуществить переезд между 9 и 11 часами утра того дня, который вы наметили для этого.
  БЕЗ посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости...
  Без посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости. Купить или продать квартиру  - это не поле перейти...
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ

Распечатать Переслать В избранное

Сегодня, на киевском рынке недвижимости,  экспонируется  много квартир всех  типов: от убитых «хрущёвок» - до VIP апартаментов. До кризиса их было немного меньше, однако дело не в количестве, а в покупателях, которых пока нет.


В результате риелторы пытаются  выстраивать обменные цепочки, в которых участвуют только продавцы. Фактически это повторение «советского» опыта, но в новых условиях.

По сути, риелторы вспомнили хорошо забытое старое. До приватизации жилья любые изменения жилищных условий производились путем обмена. Например, семейство, проживающее в трехкомнатной квартире, разъезжалось в две однокомнатные квартиры, жильцы которых, в свою очередь, съезжались из двух «однушек» в «трешку». Это и был ПРЯМОЙ  обмен!
После начала приватизации, открылись другие возможности, в т.ч. и на законодательном  уровне, и обмены сами собой, сошли на нет. 

Поэтому в 1990-х годах подобные операции стали проводить по другой технологии, получившей название «альтернативная сделка». В этом случае та самая трехкомнатная квартира выставлялась на продажу. Когда находился желающий ее купить, на вырученную сумму приобретали две однокомнатные квартиры.
Однако если кому-то из участников сделки не нравилось новое жилье, то вся цепочка разваливалась.
До кризиса такая схема была очень популярна, но сегодня ситуация изменилась.

В условиях отсутствия платежеспособного спроса прямой обмен становится хорошей возможностью для совершения альтернативной сделки.

 «Сейчас рынок недвижимости лишен достаточного количества тех самых заветных покупателей», – замечает генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов. Их отсутствие заставило риелторов вспомнить о забытой схеме прямого обмена. «Ведь наличие покупателя, необходимого для альтернативных сделок, здесь не требуется», – говорит президент компании «Хирш-Россия» Феликс Альберт.

Главная сложность прямых обменов в том, что достаточно сложно найти двух продавцов, квартиры которых полностью устраивали бы друг друга. Тогда как сложный обмен, осуществляемый в несколько этапов, в этом случае осуществить труднее, чем альтернативную цепочку.

Естественно, чем больше участников в процессе, тем сложнее управляется сделка и больше рисков. Много сложных моментов и непосредственно при организации обмена, например, по освобождению квартир. Ведь нужно, чтобы все участники сделки одновременно освободили жилплощадь.

Тем не менее, по словам Олега Самойлова, на рынке с каждым днем все больше сделок, в которых участвуют несколько продавцов и ни одного покупателя. В частности, «Релайт-Недвижимость» совершила сделку, где в цепочке участвовали четыре квартиры, хозяева которых хотели приобрести другое жилье. Сопоставив запросы собственников, риелторы пришли к выводу, что варианты друг друга должны им подойти. Правда, в этом случае одному из участников пришлось взять небольшой кредит в качестве доплаты. После соответствующих осмотров квартир и необходимых согласований сделка состоялась. Сегодня все ее участники уже въехали в новые квартиры.

Схема выглядела следующим образом: владелец однокомнатной квартиры площадью 39 квадратных метров на ул. Скульптора Мухиной с доплатой, в том числе за счет привлеченного кредита, переехал в трехкомнатную квартиру площадью 81,5 квадратных метра по адресу ул. Новаторов. В свою очередь, владельцы этой трехкомнатной квартиры получили за дополнительные деньги две двухкомнатные — площадью 37,2 квадратных метра на ул. Вавилова и 45,3 квадратных метра на ул. Болотниковской. Причем владелец первой «двушки» переехал в квартиру на улице Скульптора Мухиной.

Генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж» Алексей Шленов замечает, что многие проблемы сложного обмена присущи и цепочкам альтернатив. Ведь у их участников есть право отзыва документов с регистрации. «Зато в случае разрыва альтернативы при существующем объеме предложения профессиональные риелторы оперативно подберут замену», – говорит риелтор. При прямом обмене замену найти сложнее, но у последнего есть свои преимущества. Если обменная цепочка будет разорвана, то собственники ничего не теряют и остаются в своих квартирах. Тогда как альтернатива базируется на сделках купли-продажи, и ее разрыв может оставить кого-то из участников ни с чем.

Риелторы уверены, что в условиях отсутствия платежеспособного спроса прямой обмен становится хорошей возможностью для совершения альтернативной сделки. «А если учесть, что именно таких сделок сегодня почти 90%, то вполне может быть, что именно технология многоступенчатого обмена и сможет оживить почти бездыханный рынок вторичного жилья», – подытожил Олег Самойлов.

автор: Денис Тыкулов

www.realty.vz.ru

Дата публикации: Вторник, 16 Февраль 2010
Прочитана: 5350 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
              
  • ОТКУДА берутся ЦЕНЫ... на квартиры?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (2)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку

    СВЕТЛАНА | 09.06.2013 23:23
    хочу обменять алушту 3 - х комнатную на киев 3 или 2 - х комнатную, предлагать все варианты.

    Сергей Антонович | 09.06.2013 09:50
    Доб. день мне интересны ваши предложения обмена. Интересует Киев Боярка Тарасовка (все варианты рассмотрю) Предлагайте!


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host