Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  СПРОС на недвижимость - остается минимальным
Осеннего всплеска на рынке недвижимости не произошло. Основные причины – отток украинцев из больших городов и опасения, связанные с нестабильностью доллара
  Перспектива 2013 – 2015 годы: что будет со страной?

Ряд конфликтных ситуаций вокруг активов Игоря Коломойского отражают  втягивание Семьи в конфликты с наиболее сильными олигархами Украины. После показательного отъема футбольного клуба «Металлист» у Александра Ярославского процесс раскулачивания украинских олигархов начинает набирать обороты. Бизнес-конфликты, оказавшиеся в эпицентре внимания общественности, указывают на то, что Семья вышла или выходит на тропу войны с Игорем Коломойским.


  Первый и последний – НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
Первый и последний этажи всегда пользовались не лучшей славой. Больше 70% покупателей квартир, которые обращаются в агентства недвижимости - акцентируют на этом внимание, не хотят первый и последний этажи.
  МАХНЁМСЯ не глядя?
Приобретение жилья почти без использования денежных знаков — старый добрый обмен — снова в моде. Но рассчитывать на то, что подобную сделку можно провернуть в считанные дни, не приходится.
  Правда о том, зачем Арбузову и Азарову нужны ограничения наличных расчетов
Господа, мне надоело вранье, и у меня мало времени посему только, правда. Нашим правителям очень нужны наши доллары, настолько нужны, что они чего только не придумали. Причем тут доллары и ограничение наличных платежей? А всё просто…
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Реинкарнация ОБМЕНОВ...

Распечатать Переслать В избранное

Обвал рынка заставил вспомнить о старом испытанном способе обмена жилья. Последние тенденции рынка недвижимости говорят о том, что даже на изрядно подешевевшую  жилплощадь очень сложно найти покупателя...


Причина в отсутствии свободных капиталов, некогда легко предоставляемых банками. Деньги из оборота ушли, заморозив рынок недвижимости, но извечный квартирный вопрос остался. И тогда народ вспомнил об изрядно подзабытом способе решения жилищной проблемы — обмене.
 
Меняю шило на мыло…


Теоретически обменять можно все, ведь жили когда-то наши далекие пращуры натуральным хозяйством, меняя выращенное на своем огороде на то, что произвели соседи. Да и не в столь далекие советские времена ту же жилищную проблему решали исключительно с помощью обмена. Сегодня обмен жилья — это хоть и самый сложный способ решения квартирного вопроса, зато самый реальный. Неслучайно растет количество подобных предложений. 

Оперативнее всего на последние тенденции на рынке недвижимости отреагировал Интернет — специализированные сайты все чаще размещают объявления об обмене жилья. Правда, подавляющее большинство их предлагают иногородний обмен или большей площади на меньшую. Хотя есть и весьма оригинальные предложения, например, обмен автомобиля на квартиру, то есть движимого имущества на недвижимое. Или обмен замороженных вкладов в банках на недвижимость. Доподлинно неизвестно, была ли проведена хоть одна такая сделка, но сообщения об подобных предложениях в Интернете не редкость.
 

В принципе, обмен может спасти тех, кто в свое время приобрел в кредит недвижимость большой площади, а теперь рассчитываться за нее не может. Продать ее — дело непростое, ведь спросом опять пользуется малометражное жилье, на покупку которого нужно меньше дензнаков, а обменять с доплатой на квартиру или дом меньшей площади вполне вероятно. К числу потенциальных обменщиков можно отнести и тех, кто боится продать свою квартиру и не успеть купить то, что присмотрел, из-за непредсказуемого поведения цен на недвижимость. А поменять одно жилье на другое гораздо спокойнее.

Назад в прошлое

Быстро отреагировав на изменения на рынке, крымские риэлторы уже занялись созданием баз данных обменных фондов. Как рассказала директор севастопольского агентства недвижимости «Мультидом» Наталья Масальская, несмотря на сильное снижение стоимости жилья — от 20 до 50%, платежеспособный спрос на квартиры упал до минимума: большинство банков не выдают ипотечные кредиты, оказывают эту услугу единицы, да и то на совершенно неприемлемых условиях, например, срок кредитования всего 5 лет. Потенциальные покупатели недвижимости, у кого есть сбережения в банках, не могут забрать депозиты.

Почему риэлторам начали поступать предложения об обмене?


Самостоятельно подобрать подходящий вариант для обмена, довольно сложно. Более того, время, потраченное на подбор нужного варианта, прямо пропорционально количеству  предлагаемых вариантов   в СМИ и интернете. Даже профессиональным риэлторам, приходится тратить много времени и сил, чтобы подыскать варианты, которые устроят все стороны обмена, а время — деньги!
Соотношение  предложений по обмену  к предложениям по продажам, примерно  1:20. Но ситуация довольно быстро меняется, количество предложений по обмену  увеличивается ежедневно. 


Юридические нюансы

В принципе, любое жилье подлежит обмену, даже то, которое принадлежит на правах собственности. Это, конечно, добавляет сложности при оформлении, но юридически законно.

Как и другие операции с недвижимым имуществом, договор мены жилья должен быть удостоверен нотариусом и зарегистрирован в БТИ. По сути, он представляет собой письменное согласие сторон продать друг другу свою недвижимость, правда, не за деньги, а за другое имущество: каждая из сторон обязывается передать второй стороне в собственность один товар в обмен на другой. Поэтому получается, что нет принципиальных отличий между договором мены и купли-продажи. 

Хотя бывают случаи, когда заключить договор обмена гораздо выгоднее, чем купли-продажи. Например, когда он заключается между родственниками: родители меняют свою трехкомнатную квартиру на однокомнатную квартиру детей. В этом случае более целесообразно заключить именно договор мены, потому что он избавит всех от лишних формальностей, траты времени и денег, ведь оформлять 2 договора дарения или дважды заключать сделку купли-продажи дороже и хлопотнее. Кроме этого, есть приятная для клиента разница в размере государственной пошлины, которую ему приходится платить при нотариальном оформлении договора купли-продажи и удостоверении сделки мены. 

Так же, как нет принципиальных отличий, в каких случаях он может быть оспорен в суде и признан недействительным. Риски при заключении договора обмена практически такие же, как и при любых других сделках по отчуждению недвижимого имущества. То есть недействительным он может быть признан, если не соблюдены формы составления документов или у участников сделки нет полномочий для ее заключения. Кроме этого, сделка может быть оспорена, если представитель одной из сторон оказался недееспособен или находился при ее заключении под действием психотропных препаратов. Так что пусть небольшой, но шанс у обмена все-таки есть, по крайней мере, до тех пор, пока на рынок недвижимости не вернутся наличные деньги.

по материалам: kvartirka.net

Дата публикации: Пятница, 20 Август 2010
Прочитана: 3489 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (5)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку

    Sparky | 28.06.2016 17:29
    Thanks guys, I just about lost it lokiong for this. http://dgssjhrl.com [url=http://ayuymn.com]ayuymn[/url] [link=http://eogigwiahc.com]eogigwiahc[/link]

    Lotta | 27.06.2016 17:06
    This article acvehied exactly what I wanted it to achieve.

    Justus | 26.06.2016 17:05
    Was totally stuck until I read this, now back up and ruignnn. http://gafykib.com [url=http://phbtpgkq.com]phbtpgkq[/url] [link=http://hptwseu.com]hptwseu[/link]

    Brenley | 26.06.2016 10:06
    So much info in so few words. Tosotly could learn a lot.

    Prue | 25.06.2016 15:16
    Areilcts like this make life so much simpler.


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host