Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  ЗА ДОЛГИ - могут отобрать квартиру. За сопротивление – АРЕСТ.
8 марта в Украине начнется настоящая война с должниками. Вступает в силу новый закон «Об исполнительном производстве», который...
  Содержание зарубежного жилья: что, где, почем?
Расходы на содержание жилья складываются из четырех составляющих: издержек на коммунальные услуги, ежегодных налогов на недвижимость, платы управляющей компании и затрат на страховку.
  ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
Эпоха информации и повального опутывания интернет сетью городов и сёл дают о себе знать. Мало того, что большинство агентств недвижимости, завели себе (как минимум) электронную почту и 
  Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
Недвижимость  – это не только кирпич, стекло и бетон. Это в первую очередь ЛЮДИ!.
Хотят ли они купить, продать или обменять свою недвижимость, уже одна мысль об этом делает их причастными к единому информационному полю рынка недвижимости.

  Рынок недвижимости Крыма: обзор за июль 2014 года
В июле 2014 года на рынке недвижимости Крыма наблюдалась умеренная активность. Цены остались без изменений, объем рынка незначительно сократился.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Первый и последний – НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

Распечатать Переслать В избранное

Первый и последний этажи всегда пользовались не лучшей славой. Больше 70% покупателей квартир, которые обращаются в агентства недвижимости - акцентируют на этом внимание, не хотят первый и последний этажи.

Мнение, что жить на первом и последнем этажах некомфортно, возникло не на пустом месте. Это связано с тем, что старые дома имеют массу недостатков, которые могут существенно подпортить жизнь новоселам. И чем старее дом, тем больше у него проблем, поскольку капитальный ремонт крыш, подвалов и коммуникаций в таких зданиях если и проводится, то очень редко.

В чем же главные недостатки квартир на 1-м этаже.
Первые этажи могут страдать от неприятных запахов. Это может быть как плесневый душок, так и вонь от канализации. Кроме того, если канализационная труба забивается, квартиры на первом этаже могут превратиться в бассейн с отходами человеческой жизнедеятельности.

Больше всего жалоб связанно с близостью подвала. Ведь в основном данные помещения не отапливаются. Из-за этого зимой первоэтажники страдают от холода и сырости в квартирах. А еще из подвала к вам могут нагрянуть гости в виде насекомых или грызунов.

Если окна во двор: вы всегда будете в курсе разговоров сидящих на лавочках соседей. Стук входных дверей, шумные компании по ночам, сигнализация припаркованных под домом машин, лай собак. А зимой прибавляется дворник, в пять утра соскребающий снег и лед с асфальта. Ситуацию спасают только специально заказанные окна.

Кроме того, первый этаж наиболее привлекателен для воров, поскольку в такие квартиры проще всего пробраться. Это заставляет многих ставить на окна решетки, что окончательно портит и без того, зачастую, не лучший вид из окна. Не повезло и тем, чьи окна выходят на мусорные баки, которые могут издавать неприятный запах. Также на первых этажах меньше света из-за деревьев во дворе или тени от домов.

Если окна на дорогу: проезжающие мимо машины жильцов или утренние мусорные грузовики будет слышно так, как будто все это происходит у вас дома.

Многих также отпугивает отсутствие на первом этаже балконов. С одной стороны, эта проблема решаема. Ведь первый этаж позволяет достроить веранду или продлить комнату. Но, с другой, это и требует дополнительных затрат и бумажной волокиты. Пристроить балкон к фасаду дома, который является объектом культурного наследия, представляется маловозможным. Проблема заключается в неодинаковом и несогласованном использовании терминов "реконструкция" и "перепланировка". А от правильной квалификации работ, как раз и зависит процедура согласования.

Также не удастся построить балкон, если строительство приведет к разрушению несущих конструкций здания или нарушению требований противопожарной безопасности.

В любом случае, перед началом работ необходимо зарегистрировать в Государственной архитектурно-строительной инспекции Декларацию о начале строительных работ, и только после этого, приступать непосредственно к самим работам.

Основные недостатки квартир на последних этажах.
Квартиры на последнем этаже хоть и имеют значительно меньше недостатков, но также способны подпортить жизнь своим хозяевам.

Дома, в целях экономии, очень часто строили без технических этажей. Кроме того, качество самой крыши оставляет желать лучшего. Из-за этого квартиру может залить после сильного дождя или во время таяния снега. В домах с ровной (плоской) крышей, в летнее время стоит страшная жара, а зимой – очень холодно.
Однако даже наличие тех.этажа не всегда спасает от потопа. Бывали случаи, когда после сильных дождей заливало и технические помещение, и несколько этажей ниже.

Тяжело жить на верхних этажах, когда не работает лифт, особенно если в семье есть маленькие дети, с которыми необходимо ежедневно выходить на улицу.
Но и работающий лифт, может быть абсолютно бесполезным. Ведь он в доме один, при этом еще и маленький – пассажирский. Поэтому любая покупка мебели или стройматериалов превращается в мучительный подъем тяжестей на горбу или же в дополнительные траты на грузчиков.

Кроме того, многие, кто имеет апартаменты в старом жилом фонде, жалуются на проблемы с напором воды. Иногда до верхних этажей она попросту не доходит. Также последние этажи сложнее эвакуировать в случае пожара.

Однако большинство этих недостатков относятся к старым домам.
Квартиры в новостроях предлагают совсем иной уровень комфорта. Большинство проблем отступило на второй план в новостроях. На первых этажах в таких домах открывают магазины и офисы. Следовательно, квартиры начинаются со второго, а то и с третьего этажей. А над последними надстраивают чердаки, мансарды, что решает проблему текущих крыш.

По словам начальника управления по реализации объектов строительства ПСГ "Ковальская" Андрея Радченко, в домах компании, которые построены в последнее десятилетие, на первом этаже располагаются только нежилые помещения. Их наличие позволяет создать необходимую внутреннюю инфраструктуру новостройки, повысить комфорт проживания. Кроме того, для новых домов не является проблемой и уличный шум благодаря современным оконным технологиям. А используемая группой система контактной теплоизоляции "теплый дом" эффективна на всей площади фасадов зданий, независимо от этажности. Кроме того, как рассказали нам в компании, контроль качества материалов и работ в процессе строительства позволяет в будущем избежать проблем с эксплуатацией свойственных старым домам.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Однако крайние этажи имеют и ряд преимуществ, которые являются решающими для многих клиентов.

Прежде всего, жилье на первом этаже наилучшим образом подойдет людям преклонного возраста, инвалидам, сердечникам, которых неработающий лифт может оставить ночевать на улице. Также нижний этаж – мечта для мам. Пока малыш совсем маленький, не нужно таскать коляску по лестничной клетке. А когда подрастет – можно постоянно наблюдать за ним, конечно же, если окна выходят во двор.

Живя поближе к земле, можно заполучить в пользование часть подвала. Проделать дыру в полу, и использовать подвал вместо погреба.

Кроме того, владельцы первых этажей отмечают возможность бегать, прыгать, танцевать без опаски, что соседи снизу будут недовольны. Да и страх затопить кого-то не посещает обладателей такого жилья.

А еще, квартиру на первом этаже можно превратить в офис, открыть там магазинчик или парикмахерскую. Правда для этого, потребуется пройти согласования, в порядке, предусмотренном Законом о регулировании градостроительной деятельности. Особенностью проведения каких-либо строительных работ в многоквартирных домах, является согласование этих работ с собственниками прилегающих квартир.

Хозяев жилья на последнем этаже привлекает свобода и возможность дышать полной грудью. Ведь соседей сверху нет – никто не станет «топтаться по голове», из окна открывается прекрасная панорама. Кроме того, выхлопные газы редко когда поднимаются выше 3-4 этажей. Да и пыли с пыльцой, что особенно важно для аллергиков, на высоких этажах поменьше.

Как правило, на верхних этажах мало комаров. Хотя на первых этажах люди говорят, что спать могут только с "рапторами", но наличие «кровосисей» в большей степени зависит от близости водоемов.
А ещё, никто под окнами не орет, не «бухает» на лавочке.
Также, покупателей интересуют верхние квартиры в домах, где есть большой техэтаж или мансарда, которые можно использовать для своих нужд.

И еще одним преимуществом, которое свойственно крайним этажам, является цена такого жилья. По данным агентств недвижимости, стоимость средних этажей как минимум на 2-4% выше, чем на первом и на последнем.

Однако это не касается помещений на первых этажах, которые можно использовать в коммерческих целях. А также последних этажей многих новостроек, где располагаются элитные пентхаусы.

Если вы решили приобрести жилье на первом или последнем этажах, эксперты советуют перед совершением сделки изучить техническое состояние дома и выяснить, когда проводился капитальный ремонт. Если присмотрели жилье на первом этаже, то лучше, чтобы он был высоким, а вход в квартиру был в отдельном холле (в идеале – отгороженном от общественной зоны дверью). Это гарантирует более низкий уровень шума и сохранность тепла.

Для квартир на первых этажах также очень важно расположение. Наиболее благоприятный вариант, когда окна выходят на солнечную сторону и во двор. Причем они должны быть максимально удалены от входной двери в подъезд и расположены напротив цветника, газона или кустарников. При таком расположении уровень шума будет ниже, а инсоляция – лучше.

В то же время, при покупке жилья не верхнем этаже, стоит уточнить у хозяина и соседей, течет или нет крыша. А также поинтересоваться, когда ее перекрывали. Еще обратите внимание на лифтовое оборудование, наличие технического этажа и на напор воды.

Только тщательно взвесив все за и против приобретения квартиры на первом и последнем этажах, а также уточнив подробности состояния именно вашего будущего жилья, совершайте сделку.
Так вы сможете избежать неприятных сюрпризов при приобретении крыши над головой.

Дата публикации: Суббота, 13 Июль 2013
Прочитана: 1951 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (2)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку

    Xandy | 27.06.2016 17:07
    Great stffu, you helped me out so much!

    Dorothy | 25.06.2016 15:46
    Holy Todeol, so glad I clicked on this site first!


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host