Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Не в деньгах счастье (размышления...)
Вот, например можно сделать дома хороший ремонт и получить личную «зону комфорта», будет стильно, уютно и тепло. Но по потолку всё так же бегают соседи, мужик за стенкой купил перфоратор и никак не нарадуется, и никакой звукоизоляцией это не вылечишь.
  Аренда: киевские квартиры подорожали в июле на 15-20%
Мало того, что приходится расселять приехавших студентов, так на август-сентябрь обычно планируют переезды те, кто нашел работу в столице. Этот же год ознаменовался дополнительным спросом на аренду еще и со стороны переселенцев из зоны АТО, которые потянулись в Киев из-за обострения военного противостояния.
  Денег Рады не хватит на 2 тысячи квартир «Доступного жилья»
Принятое Верховной Радой решение выделить 1 миллиард гривен на частичную компенсацию процентной ставки коммерческих банков по кредитам на жилье не решит квартирный вопрос в стране. Такое мнение высказал директор строительной компании «УМК» Владимир Кондратенко.
  Квартира на дом: особенности обмена
В последние год-полтора, стала сильнее проявляться новая  рыночная  особенность: обмен квартиры в Киеве - на  дом в пригороде. Не путать с докризисным приобретением  недвижимости...
  МАХНЁМСЯ не глядя?
Приобретение жилья почти без использования денежных знаков — старый добрый обмен — снова в моде. Но рассчитывать на то, что подобную сделку можно провернуть в считанные дни, не приходится.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Содержание зарубежного жилья: что, где, почем?

Распечатать Переслать В избранное

Расходы на содержание жилья складываются из четырех составляющих: издержек на коммунальные услуги, ежегодных налогов на недвижимость, платы управляющей компании и затрат на страховку.

На все это ежегодно уходит в среднем 3–4 % от стоимости жилья.

Среди популярных стран меньше всего средств тратится на недвижимость в Латвии, Турции и Болгарии. Дороже стоит содержание домов и квартир в Германии и Италии.

«Также недорого обходится жилье в Испании, поэтому приобретать недвижимость там выгодно»,— считает Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru.

По его мнению, стоимость и качество жилищных услуг зависят от уровня жизни. Так, много платят собственники в Германии, которая считается одной из самых благополучных и цивилизованных стран мира.

Коммунальные платежи
Размер коммунальных платежей зависит в основном от потребления, поскольку во многих домах и квартирах установлены счетчики, а также от тарифов, типа и площади объекта. Сколько придется платить — обусловлено конкретным случаем.

Во всех европейских странах на воду, газ, электричество и вывоз мусора ежегодно уходит примерно 1–2 % от стоимости недвижимости. Дорого стоит «коммуналка» в Италии и Германии. В этих странах владельцы квартир площадью 85 м² платят в среднем 1 800 и 1 600 евро в год соответственно. Дешевле всего коммунальные услуги стоят в Латвии и Болгарии — примерно 840 евро в год.

По данным консалтинговой компании NUS, вода в Германии стоит дороже всего в мире: немцы платят 1,9 евро за 1 м³, что в четыре раза больше, чем в США и в два раза больше, чем в Австралии. В несколько раз дешевле вода стоит в Черногории и Латвии.

В Турции редко подводят газ к домам, владельцам недвижимости чаще приходится использовать электрическое отопление или покупать газовые баллоны. Похожая ситуация и в Черногории — на побережье газификацией никто не занимается. Заправленный баллон привозного газа стоит 30–60 евро. Газовые печи продаются за 10–300 евро. Семье из четырех человек одного баллона хватает в среднем на три месяца. Дороже всего стоит газ в Италии — 0,07 евро за 1 кВт•ч в год, дешевле — в Латвии и Болгарии (около 0,04 евро за 1 кВт•ч в год).

Самые высокие тарифы на электричество — в Турции и Германии. Дешевле всего оно стоит в Черногории. В этой стране в случае задержки платежа более чем на два месяца возможно отключение. Но, как правило, к иностранцам относятся лояльно и разрешают оплачивать коммунальные услуги по приезду.

Налоги на недвижимость
Ставка налога составляет определенный процент от оценочной стоимости недвижимости во всех рассматриваемых странах, кроме Черногории. В этой стране ставка (0,6 %) рассчитывается исходя их рыночной стоимости объекта. Жилье, стоимость которого меньше 5 тыс. евро, налогом не облагается. Налогоплательщики, которые используют недвижимость для своего проживания, получают вычет в размере 20 %, плюс 10 % на каждого члена семьи. Размер вычета не должен превышать 50 % от общей суммы налога.



Самые высокие налоги в Германии. Размер ежегодного налога на недвижимость в этой стране зависит от муниципалитета. Базовая ставка — 0,35 % от оценочной стоимости объекта. Каждый регион накидывает дополнительный процент. Фактическая ставка варьируется от 0,98 до 2,84 % и в среднем составляет 1,9 %.

Все собственники недвижимости в Болгарии платят налог по ставке 0,10–0,45 %. Но некоторым предлагаются льготы. Если дом или квартира являются основным местом жительства, то полагается скидка 50 %. То есть владельцы «дач» платят больше. Налог уплачивается равными частями до 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 30 ноября. Тот, кто вносит полную сумму налога до 31 марта, получает скидку 5 %.

В Испании собственники платят два налога. Ставка налога на недвижимость (Impuesto sobre Bienes Inmuebles) составляет 0,4 % в городе и 0,3 % в сельской местности. Есть также дополнительный налог на имущество (Impuesto Extraordinario sobre el Patrimonio), который временно введен в 2011 и будет действовать до конца 2012 года для тех, кто постоянно не проживает в стране. Ставка варьируется от 0,2 % (для недвижимости стоимостью до 193 тыс. евро) до 2,5 % (для объектов дороже 12 316 000 евро).

В Италии и Латвии налог рассчитывается по прогрессивной шкале, его ставка зависит от оценочной стоимости объекта: 0,4–0,76 % и 0,2–0,6 % соответственно для каждой страны.

Меньше всего требуют в Турции. Ставка ежегодного налога на недвижимость составляет 0,1 % для всех жилых объектов.

Услуги управляющей компании
Жильцы многоквартирных домов платят за обслуживание общих территорий и для этого нанимают обслуживающую компанию. При покупке квартиры в Германии собственник автоматически становится членом сообщества жильцов, которое собирает взносы на содержание и ремонт дома в местах общего пользования (подъезд, крыша, подвал). Они нанимают управляющую компанию, услуги которой стоят 20–35 евро в месяц.



Услугами таких фирм пользуются и те, чьи квартиры находятся в жилом комплексе. В обязанности управляющей компании входит круглосуточная охрана, уборка общих территорий, поддержание порядка, включая стрижку газонов, работа садовника и содержание инфраструктуры. Стоимость эксплуатации зависит от множества факторов, таких, как площадь общих частей здания, наличие бассейна, площадь газона, размер парковки и т. д.

В Болгарии услуги управляющей компании обходятся дорого. Например, для студии площадью 40 м² они стоят 1 300–1500 евро в год, то есть 3,0–3,5 % от стоимости недвижимости.

В Испании к управляющей компании часто обращаются владельцы вилл с бассейном и садом. В обязанности фирмы входит посещение дома раз в неделю, заключение контрактов с обслуживающим персоналом, ведение счетов. Еженедельная уборка стоит около 60 евро, на содержание бассейна в месяц уходит примерно 800 евро, еще столько же нужно заплатить за услуги садовника. В итоге в год на содержание виллы тратится несколько десятков тысяч евро.

«Я не рекомендую иметь собственный бассейн, так как уходит слишком много средств на его очистку. Гораздо выгоднее обзавестись апартаментами или домом с общественным бассейном»,— советует Георгий Качмазов.

Страховка
Иногда в список расходов следует включить плату за страховку. Размер взносов зависит от стоимости имущества, его местоположения, возраста, степени износа и других факторов. Обязательно должна быть застрахована недвижимость в Италии и в Турции, в других странах — по желанию собственника. Услуга обычно обходится в 0,1–0,4 % от стоимости недвижимости. В Италии затраты достигают 1–2 %.

* * *
«Высокая стоимость коммунальных услуг побуждает развитые страны, в частности Германию, использовать различные энергосберегающие технологии»,— говорит Георгий Качмазов.

Чтобы сократить энергозатраты и снизить расходы на содержание жилья, во всех помещениях устанавливают современную энергосберегающую технику, а на крыше — солнечные панели. Кроме того, можно сократить теплопотери на 15 %, установив на окнах деревянные жалюзи. А с помощью посудомоечной машины можно уменьшить расход воды.

автор: Юлия Кожевникова
по материалам: tranio.ru

Дата публикации: Среда, 01 Май 2013
Прочитана: 2068 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host