Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
Соседи бывают тихие и буйные. Тихие соседи – нежная мечта, буйные соседи – грубая реальность. Почти все возможные соседи относятся к нескольким основным категориям:
  БЕЗ посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости...
  Квартира на дом: особенности обмена
В последние год-полтора, стала сильнее проявляться новая  рыночная  особенность: обмен квартиры в Киеве - на  дом в пригороде. Не путать с докризисным приобретением  недвижимости...
  "ОРГАНИЗАТОРЫ" кризиса - Сатурн и Уран...
Настоящий экономический кризис связан с противостоянием двух планет – Сатурна и Урана. Подобное противоборство этих титанов происходит каждые одиннадцать лет, что соответствует циклу солнечной активности.
  Пять МИФОВ о киевской недвижимости

На данный момент по столице активно бродят несколько «сладких» мифов.
Жизненный цикл среднестатистического украинца можно схематически изобразить так: родиться – выучиться – найти работу – жениться/выйти замуж – родить ребенка – купить жилье – тихо умереть.


 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Почему клиенты ОТКАЗЫВАЮТСЯ от сделок с недвижимостью

Распечатать Переслать В избранное

У каждого, долго работающего на рынке недвижимости риэлтора, есть несколько случаев, когда сделки разваливались по абсурдным, на первый взгляд, причинам.

Причины переноса или отказа от сделок с недвижимостью, можно условно разделить на несколько, наиболее часто встречающихся случаев. Причем речь идет о случаях, зависящих не от экономической конъюнктуры, а от пресловутого человеческого фактора или предрассудков.

1. По семейным обстоятельствам.
По рассказам риелторов, именно по семейным обстоятельствам в 70% случаев все их усилия по подготовке и оформлению сделки могут в любой момент пойти прахом. Причем ссоры и разногласия между супругами, детьми и родителями вспыхивают на почве бытовых проблем, взаимного недовольства и усталости друг от друга. Как правило, такое случается в сложных альтернативных сделках, когда разные поколения семей разменивают квартиру, в которой проживали совместно долгие годы. В угоду чьим-то амбициям упускаются наиболее выгодные и оптимальные варианты обмена.

«В нашей практике был случай, когда бабушка давала согласие на сделку, только убедившись в том, что жилье, в которое перебираются ее дети, гораздо хуже того, что было подобрано и предложено ей самой, — вспоминает риэлтор Ирина Порхунова — Детям, чтобы наконец-то разъехаться с неуживчивой старушкой, пришлось выполнить все ее требования, иначе сделка не состоялась бы».

2. Эзотерика, астрология и фен-шуй.
Еще один «бич» риелторов — это клиенты, всерьез увлеченные гороскопами, астрологическими предсказаниями и прочими новомодными течениями. Покупатели, наткнувшись на такого продавца, как правило, бегут от него без оглядки, не желая рисковать своими деньгами. Кто знает, не сорвется ли все в самый последний момент из-за парада планет или советов гадалки. Хотя и сами покупатели бывают «не без греха» в этом смысле, подыскивая квартиры по параметрам, понятным только узкому кругу «посвященных».

«У нас была клиентка, которая перенесла за два дня до выхода на сделку(!), оформление договора купли-продажи на две недели из-за нумерологии — она как-то посчитала, что иначе у нее денег не будет, — вспоминает риэлтор Максим Пантелеев,— Не знаю, какую роль это на самом деле сыграло в ее жизни, но деньги у нее есть до сих пор».

Только крайне выгодные сделки заставляют агентов мириться с ретроградным Меркурием и ждать благоприятного с точки зрения астрологии времени. «Был даже случай, когда продавец отложил сделку на месяц в ожидании расположения планет, более удачного для подписания документов. К счастью, покупатели были очень заинтересованы в квартире и дождались своего часа. В тот раз все закончилось хорошо» рассказывает Максим Пантелеев.

3. Церковные обряды.
Глубоко верующие люди, скрупулезно соблюдающие церковные ритуалы, зачастую обращаются к священникам за благословением при совершении каких-то важных шагов в жизни. Сделки с недвижимостью не стали исключением. Денежная выгода и заключенные договоренности отступают на второй план, если батюшка не дает своего согласия на куплю-продажу квартиры.

«Мы ни в коем случае никого не осуждаем, — говорит Сергей Власенко. — В таких ситуациях задача риелтора — максимально быстро подобрать пострадавшей стороне подходящий объект либо найти другого покупателя. К сожалению, разного рода проволочки в делах — обычное дело».

4. Шовинизм.
Нежелание видеть в своей квартире лиц той или иной национальности, как правило, исходит от арендодателей, строго обозначающих свои требования в объявлениях. И если эту категорию собственников еще как-то можно понять, то нежелание граждан продавать свою квартиру человеку какой-то определенной национальности обескураживает. Такие случаи в риелторской практике встречаются не так часто, но все же встречаются!

«Столкнулись однажды с продавцом, который категорически отказывался продать свою квартиру цыганам, — рассказывает риэлтор Аркадий Власенко — Причину своего поведения собственник объяснил, так: Я не хочу, чтобы мои бывшие соседи, вспоминали меня нехорошими словами, ругали, или не дай Бог проклинали». Уговорить упрямца на сделку не смогли ни покупатели,  ни риэлторы.

5. Нумерология и цифры.
Любителям «красивых» дат типа 07.07.07 или 20.02.2002 не так часто удается «поймать» такие сочетания чисел на календарях. Выходят они из положения, назначая «круглое» время подписания договора купли-продажи, например на 10 октября в 10 часов 10 минут.

«Как правило, среди таких клиентов встречаются женщины, но практика показывает, что соблюсти назначенное время удается редко, — комментирует риэлтор Виктор Родионов. — Никто не застрахован от банальных опозданий, а также не всегда желаемые даты вписываются в график работы госслужб». Бывали случаи, когда любители «красивых дат» отказывались покупать квартиру потому что на двери был «неправильный» номер (например 13-й). К отказам от сделок такие требования приводят редко, но создают определенные сложности в процессе продажи и переговоров.

6. Предрассудки.
Ещё одна, довольно распространённая причина, срыва сделок - негативная история самого объекта недвижимости или его предыдущих владельцев. 
Риэлторам довольно сложно продавать объекты после пожара (а вдруг и у нас всё сгорит?), с жильцами алкоголиками (а вдруг муж начнёт пить?), объекты в которых кто-то умер насильственной смертью (упаси Боже! чтобы с нами такого не случилось).

«Однажды молодожёны, покупающие себе квартиру, отказались от сделки чуть больше чем за сутки до посещения нотариуса - рассказывает риэлтор Вячеслав Коваль, - Причина? Приехали родители невесты, которые привезли недостающую часть денег, захотели посмотреть будущую покупку... На просмотре, была только хозяйка квартиры... слово за слово... выяснилось, что она в разводе, муж бросил и т.п. Родители отказались финансировать покупку квартиры... (чтобы их дочери, не коснулось!).

Риэлторы всегда с пониманием относятся к «заморочкам» своих клиентов. Наверное потому, что у самих риэлторов много собственных примет и суеверий... например такая:
- не делить комиссионные до окончания сделки - иначе сделка обязательно сорвётся!

Дата публикации: Вторник, 02 Апрель 2013
Прочитана: 2325 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host