Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Реинкарнация ОБМЕНОВ...

Обвал рынка заставил вспомнить о старом испытанном способе обмена жилья. Последние тенденции рынка недвижимости говорят о том, что даже на изрядно подешевевшую  жилплощадь очень сложно найти покупателя...


  СПРОС на недвижимость - остается минимальным
Осеннего всплеска на рынке недвижимости не произошло. Основные причины – отток украинцев из больших городов и опасения, связанные с нестабильностью доллара
  Ошибки при ПРОДАЖЕ квартиры
Человеку свойственно совершать ошибки. Это происходит оттого, что не каждый обладает необходимым количеством знаний и опыта. Опыт приходит со временем, и его не обретешь за один день, но вот необходимые знания получить можно.
  Перспектива 2013 – 2015 годы: что будет со страной?

Ряд конфликтных ситуаций вокруг активов Игоря Коломойского отражают  втягивание Семьи в конфликты с наиболее сильными олигархами Украины. После показательного отъема футбольного клуба «Металлист» у Александра Ярославского процесс раскулачивания украинских олигархов начинает набирать обороты. Бизнес-конфликты, оказавшиеся в эпицентре внимания общественности, указывают на то, что Семья вышла или выходит на тропу войны с Игорем Коломойским.


  НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ: застройщики оказались не готовы платить
1 января 2013 года вступила в силу статья 265 Налогового кодекса, предписывающая уплату налога на жилую недвижимость, находящуюся в собственности физических и юридических лиц, в том числе — нерезидентов.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста

Распечатать Переслать В избранное

Недвижимость  – это не только кирпич, стекло и бетон. Это в первую очередь ЛЮДИ!.
Хотят ли они купить, продать или обменять свою недвижимость, уже одна мысль об этом делает их причастными к единому информационному полю рынка недвижимости.

Риэлторский бизнес в Украине молодой, всего 15-20 лет, но… он уже обрастает традициями, историями, жаргоном, правилами делового оборота, пословицами и поговорками. Чего стоит поговорка:
“Хочешь развалить сделку, пригласи на неё юриста”. Да, есть еще  такой веселый вид  хомосапиенсов, встречающихся на просторах недвижимости – ЮРИСТ.

Как узнать юриста:

  1. Особый менталитет. В голове все по полочкам. И это всё – законы, кодексы, постановления. Жизнено-важные решения принимает на основании законов. Говорит на языке законов. Если у него спросить: что ты будешь делать если захочешь купить квартиру, он не задумываясь скажет: буду читать соответствующие законы

  2. Одевается в классику. Даже на рыбалку едет в костюме. Ведь в любой момент может оказаться, например в суде.

  3. Неотъемлемый атрибут  – портфель или кейс. В нем обязательно несколько кодексов и несколько…  исковых заявлений!

  4. Имеет гордую осанку и прямой, спокойный взгляд. Он же защищен буквой закона!  

  5. В случае любого нападения на букву закона молниеносно кидает исковое заявление в суд.

  6. Иногда выражается по латыни. Чаще всего использует эти выражения вместо мата.

Этот хомосапиенс имеет несколько подвидов:

  1. Юрист агентства недвижимости (Юрист АН) – самый дружелюбный хомо. Готов к сотрудничеству. Рушит сделки  крайне редко, потому что за  развал, может потом получить «по шее» от своих коллег риэлторов. Занимается подготовкой к сделкам, строчит договоры купли-продажи, обмена, дарения. Делает мастерски приватизацию за 1 месяц, и другие оформления документов, причем чаще всего любого уровня сложности.
    Юрист АН  понимает из чьих рук он получает хлеб и его юридические инстинкты постоянно борются с желудком. Когда побеждает желудок все довольны
    .

  2. Юрист студент (Юрист С) – теперь о тупых (далее ТС – тупой студент), но которые ищут любой повод показать, какие они профессионалы и без пяти минут профи!. Обычно этот гад появляется на этапе когда уже все сделано. Его приводят с собой покупатели, ну например на аванс. Юрист ТС, чаще всего  является  племянником, на седьмом киселе своих первых в жизни клиентов. Он бледен, зрачки скачут из кодекса на документы и обратно. Он задаёт массу нелепых вопросов и наслаждается своей крутизной. Потом не получив требуемый ответ на один из своих нелепых вопросов, он говорит своим клиентам, что эту квартиру покупать не надо. Все уходят.
    Через две недели, клиенты проконсультировавшись с другими юристами или нотариусом, и поняв, что их племянник жалкая пародия на юриста, звонят в агентство, но квартира уже продана.

  3. Юрист консульт (Юрист К) – те покупатели у кого нет внучатых племянников, а сэкономить охота, тащат юриста с работы. Ну и что, что он хозяйственник и в недвижимости не в зуб ногой, он ведь юрист у него на двери написано. Пошли родной! Юрист ведет себя скромно. Серьёзно смотрит документы на квартиру, задаёт наивные вопросы, но с уважением, без пафоса. Приятные люди, проблем с ним чаще всего не бывает, хотя и толку от них ноль.

  4. Адвокат по делам недвижимости. (Юрист З) Почему З? Потому что он зверь! Этот знает всю судебную практику по сделкам с недвижимостью. Миллион нюансов и всего в голове. Пакет с документами на квартиру просматривает словно рентгеном. Вокруг все трепещут. Юрист З требует сто пятьдесят справок плюс тридцать расписок. Казалось покупатели выигрывают как никогда, но…
     - во-первых, практически ни одна квартира не подойдет под идеальный стандарт такого вот фаната.
    - во-вторых, квартиру просто продадут другим клиентам (дабы не делать лишних телодвижений, за те же деньги). Помнится случай, когда вот такой вот юрист попросил у бабушки, владелицы однокомнатной квартиры  справку из дурки, она покрыла его и покупателя таким отменным трехэтажным матом и послала их так далеко, что они сразу поняли, бабушка здорова. Но квартиру обиженная бабуля отказалась им продавать наотрез.

  5. Юрист  сотрудник банка (Юрист Б) - разновидность  Юриста  ТС (см.п.2) Отличается от  просто студента тем, что работает в банке. Устраиваются на такую работу, после окончания института, чаще  всего «по-блату». Правда быстро об этом забывают и  усиленно раздувают щёки на задатке, задавая всё те же нелепые вопросы. Ведёт себя более сдержанно и уверенно, чем ТС, но  в  вопросах недвижимости, разбирается слабо.

  6. Юрист другого агентства недвижмости (Юрист ДрАН) – не менее дружелюбный хомо. Особенно если он недавно получил «по шее» от своих коллег риэлторов..  (см. п.1) И риэлторы его предупредили о том, что в следующий раз будет больнее. Вопросы он нам каверзные конечно задаёт. Но не кричит об этом на весь офис, пугая и без того пугливых покупателей. Знаком с условиями делового оборота.

Вывод:

Основная суть в том, что эффективная покупка квартиры ограничивается не только юридической проверкой квартиры и  документов. Эффективно купить квартиру, значить учесть еще ряд критериев: цена, время, количество квартир в цепи, психологическое состояние сторон по сделке и т.д.

Кроме того, следует помнить, что юриспруденция, наука многогранная… и подразделяется на достаточно «узкие» направления: гражданское право, уголовное право, адвокатура, прокурорский надзор, международное право и т.д.
И хороший юрист, практикует какое-либо одно направление, имеет «узкую специализацию»

Поэтому, дружеская рекомендация покупателям, осуществившим на свой страх и риск подбор квартиры для себя любимых: ОСТОРОЖНЕЕ  выбирать Юриста в сопровождающие, на аванс или сделку, а также юридическую проверку квартиры.
Самый оптимальный вариант. пригласить  Юриста ДрАН… если таковой, конечно, имеется!

Удачи Вам!

                                                                                                                 источник: http://www.realty-m.com.ua/

Дата публикации: Понедельник, 14 Июнь 2010
Прочитана: 4822 раза


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
              
  • ОТКУДА берутся ЦЕНЫ... на квартиры?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host