Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Денег Рады не хватит на 2 тысячи квартир «Доступного жилья»
Принятое Верховной Радой решение выделить 1 миллиард гривен на частичную компенсацию процентной ставки коммерческих банков по кредитам на жилье не решит квартирный вопрос в стране. Такое мнение высказал директор строительной компании «УМК» Владимир Кондратенко.
  Без посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости. Купить или продать квартиру  - это не поле перейти...
  Почему клиенты ОТКАЗЫВАЮТСЯ от сделок с недвижимостью
У каждого, долго работающего на рынке недвижимости риэлтора, есть несколько случаев, когда сделки разваливались по абсурдным, на первый взгляд, причинам.
  Ошибки при ПРОДАЖЕ квартиры
Человеку свойственно совершать ошибки. Это происходит оттого, что не каждый обладает необходимым количеством знаний и опыта. Опыт приходит со временем, и его не обретешь за один день, но вот необходимые знания получить можно.
  МАХНЁМСЯ не глядя?
Приобретение жилья почти без использования денежных знаков — старый добрый обмен — снова в моде. Но рассчитывать на то, что подобную сделку можно провернуть в считанные дни, не приходится.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Разновидности обмена квартир

Распечатать Переслать В избранное

Ежегодно десятки тысяч жителей различных регионов страны меняют свое место жительства в связи со сложившимися семейными обстоятельствами, в поисках работы, учебы, более благоприятного климата. При этом, всем без исключения, приходится искать ответ на очень важный вопрос: где жить?

Если есть возможность остановиться у родственников, или арендовать жильё – хорошо.
А если такой возможности нет, то необходимо к решению этого вопроса, подходить кардинально – приобретать недвижимость на новом месте. Один из самых доступных способов обзавестись  собственной недвижимостью, является обмен.

Существует много разновидностей обмена:
— равноценный обмен (в т.ч. и междугородний)
— обмен с доплатой или выплатой
— обмен с привлечением кредитных средств
— обмен вторичного жилья на новое (квартиры в новостройках)
— разъезд
— съезд
— расселение коммунальных квартир и т.д.

Каждый из вариантов обмена  имеет свои достоинства и недостатки. Очень часто выстраиваются сложные обменные цепочки, сочетающие в себе несколько разновидностей обмена, поэтому, как правило, наиболее оптимальный вариант подбирается индивидуально в каждом случае.

Например, совершая обмен с меньшей квартиры на большую, можно улучшить свои жилищные условия с небольшой доплатой. Как правило, доплата эквивалентна стоимости  комнаты  в коммунальной квартире или части (комнаты) в обычной квартиры.

Если Вы устали от постоянного шума и загазованного воздуха мегаполиса, вы можете поменяться на квартиру в более экологически чистом районе, или например на таунхаус, с видом на озеро в ближнем пригороде. Особенно популярен обмен на загородные дома в ближнем пригороде, на расстоянии 10-15км. от города, и обязательно с развитой инфраструктурой: дороги, магазины, школы.

Наиболее актуален сейчас, как показывает статистика, обмен с большей квартиры на меньшую и получение денежной выплаты. Как правило, такой вариант обмена, позволяет людям решить текущие финансовые вопросы: рассчитаться с банком по кредиту, отдать часть денег родственникам за полученное наследство, потратить деньги на лечение или покупку автомобиля.
Так нередко поступают столичные одинокие пенсионеры, меняющие свое престижное жилье на квартиры в спальных районах, тем самым обеспечивая себя добавкой к пенсии на проживание.

Когда одна жилплощадь разменивается на несколько других, получается вариант разъезда. К нему можно отнести и расселение самой обычной коммунальной квартиры, где у каждой семьи имеется свой лицевой счет. Покупатели или обменщики, на такое жильё, как правило, приезжают из других регионов в поисках работы. Продавая свою одно или двух комнатную квартиру, в районном центре, в столице они могут рассчитывать только на комнату в коммуналке или общежитии.

Есть ещё одна причина, популярности коммуналок – они идеально подходят в качестве «разменной монеты» при разъездах из малобюджетного жилья. Например, из двухкомнатной квартиры, нельзя разъехаться в две отдельных однокомнатных (даже гостинки) без доплаты. Оптимальным решением остаётся комната в коммуналке или общежитии, а если повезёт, то комната в обычной квартире.

Под съездом же подразумевается такой вариант обмена, когда жильцы из нескольких квартир перебираются на одну жилплощадь, как правило – большую.

Одна из последних тенденций на рынке недвижимости – обмен старой квартиры на новую.
Некоторые застройщики, принимают старые квартиры в зачёт стоимости  квадратных метров в новом доме. Такие квартиры оцениваются застройщиками по ценам ниже рыночных на 20-25%.  Естественно, не все квартиры вторичного рынка, интересны застройщикам для обмена: учитывается и престижность района и инфраструктура и текущее состояние.

В сегодняшних сложных экономических условиях, нет устоявшейся стоимости квадратного метра, цены то скачкообразно растут, то месяцами стоят на месте. Поэтому, на первый план выходит правильная оценка стоимости недвижимости – что значительно повышает шансы обменять свою квартиру на максимально выгодных условиях.

Если, найденные объекты недвижимости удовлетворяет обе стороны, договоренность о проведении сделки по обмену достигнута – можно приступать к оформлению перехода права собственности, например  договором мены.

bok.kiev.ua Первое Бюро обменов квартир

Дата публикации: Среда, 24 Октябрь 2012
Прочитана: 2314 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host