Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Не в деньгах счастье (размышления...)
Вот, например можно сделать дома хороший ремонт и получить личную «зону комфорта», будет стильно, уютно и тепло. Но по потолку всё так же бегают соседи, мужик за стенкой купил перфоратор и никак не нарадуется, и никакой звукоизоляцией это не вылечишь.
  "ОРГАНИЗАТОРЫ" кризиса - Сатурн и Уран...
Настоящий экономический кризис связан с противостоянием двух планет – Сатурна и Урана. Подобное противоборство этих титанов происходит каждые одиннадцать лет, что соответствует циклу солнечной активности.
  Денег Рады не хватит на 2 тысячи квартир «Доступного жилья»
Принятое Верховной Радой решение выделить 1 миллиард гривен на частичную компенсацию процентной ставки коммерческих банков по кредитам на жилье не решит квартирный вопрос в стране. Такое мнение высказал директор строительной компании «УМК» Владимир Кондратенко.
  Вы уже всех риелторов обзвонили?
Современный человек уже не мыслит себя без использования благ цивилизации. Большая часть процессов, начиная от приготовления пищи и заканчивая управлением полётами самолётов выполняется автоматически, не требуя и малейшего внимания со стороны пользователя.
  7 секретов: как завоевать больше клиентов
Покупка недвижимости может стать стрессом, для неподготовленного человека. Специалисты по недвижимости, имеют возможность наблюдать за покупателями, в самый важный момент их жизни – момент выбора недвижимости. Пока идут просмотры, практически все покупатели ведут себя спокойно.
 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Коммуналка: возрождение «коллективного бытия»

Распечатать Переслать В избранное

В последнее время, на рынке недвижимости Киева, стали пользоваться спросом комнаты в коммунальных квартирах. Количество сделок постоянно растёт, и хорошую комнату в коммунальной квартире (или квартиру в хорошем месте с хоть какой комнатой) найти не так просто.

Сколько стоит коммуналка
Цена среднестатистической 14-ти метровой комнаты, зависит от двух факторов: месторасположения и категории квартиры.

Если это комната в коммунальной квартире на три и более комнаты, с общей кухней и удобствами, то её цена колеблется в пределах 18-25 тыс. американских денег. Если продаётся комната в обычной квартире (часть или доля в процентном соотношении), стоимость может варьироваться в диапазоне 20-30 тысяч вечнозелёных. Также на цену может существенно повлиять наличие или отсутствие балкона, этаж на котором расположена комната и состояние в данный момент времени.
Как правило, комнаты покупают люди, располагающие ограниченными средствами.
Кто бы стал покупать комнату, если бы мог купить отдельную квартиру
.

Оставлять на руках деньги – это большой риск, потому что деньги, имеют свойство расходоваться не по назначению, гораздо быстрее, чем зарабатываются. Положить деньги в банк, как показал 2008г. – дело не менее рискованное. Чтобы сохранить кровно заработанные и минимизировать риски, покупаются комнаты. Если самому собственнику, есть где жить, то комната, как правило, сдаётся в аренду и приносит пусть небольшой, но стабильный доход.

Немного истории
Почему-то коммуналки, принято считать сугубо советским изобретением. Это неправда. Коммуналки в России были ещё до революции — вспомним хотя бы Достоевского и литературное семейство Мармеладовых, ютившееся в съёмном углу. Главный герой «Преступления и наказания», к слову, жил получше — у него была отдельная комнатка, правда, маленькая и смахивающая на гроб. Если отвлечься от литературы и обратиться к истории, то окажется, что коммуналки в России появились ещё тогда, когда Достоевский даже не родился, — в начале ХVIII века. Оборотистые квартировладельцы разгораживали имеющуюся площадь и селили туда несколько семей, причём некоторым приходилось в прямом смысле жить по углам.

Но главный расцвет коммуналок произошёл, конечно, после революции, хотя они сильнейшим образом изменились. Главное отличие советской коммуналки от дореволюционной ― квартира была не частная, а государственная. То есть у всех были на неё вроде как равные права.

Условия в коммуналках были жуткие: туалет — один и на лестнице (а часто и на улице!), кухня тоже одна на всех. Ну и, ясное дело, без ванной — обходились кувшинами и тазиками для умывания, а также походом в баню.

Смена курса: от коммуналок к отдельным квартирам
В 50-е, ЦК Коммунистической партии заявит: что коммуналки были вовсе не проектом советской власти, а вынужденной необходимостью и что теперь страна меняет курс на строительство индивидуального жилья для каждой семьи. Получается, строго говоря, что официально коммунальная политика в стране продолжалась лет тридцать пять, но её последствия пришлось распутывать намного дольше. В центре Ленинграда (а этот город, пожалуй, можно назвать коммунальной столицей России) в 80-е годы, коммуналок было немногим меньше половины всех центральных квартир.

Объявить о смене курса оказалось гораздо проще, чем построить необходимое количество индивидуального жилья. Этот процесс, растянулся на долгие годы, породив целое «поколение» нового жилья: сталинки и хрущёвки. Последние строились вплоть до 80-х. годов прошлого века.

Коммуналки умирали медленно. Жильцы съезжали, умирали, их квадратные метры скупались людьми состоятельными, и казалось, что коммуналки вот-вот исчезнут. Но… не тут-то было.
С началом приватизации – т.е. возврата к частной собственности, коммуналки начали возрождаться. Они вернулись в прежнем, дореволюционном виде, когда собственники снова пускали жильцов на личные квадратные метры.

Возрождение в новом формате
Современные коммуналки – зачастую отличаются от своих предшественниц. Куда подевались стены с ободранными обоями, потолки со следами протечек, чёрные от грязи полы, мыши с тараканами, и рассохшиеся рамы с треснутыми стёклами.

В современных коммуналках всё по-другому: туалеты и ванные в кафеле, полы из ламината, моющиеся (или под покраску) обои, металлопластиковые окна, встроенные кухни и прочее.

Возрождению коммуналок поспособствовали два фактора: разразившийся в 2008г. кризис и неимоверно задранные цены на аренду. В среднем аренда однокомнатной квартиры в Киеве — от 3500 гривен и выше, а для многих молодых людей это львиная доля их зарплаты. Волей-неволей придёшь к мысли, что отдельное жильё в наши дни — непозволительная роскошь.

Соседские войны
Жизнь в коммуналке ассоциируется с постоянными скандалами, ссорами и разборками с соседями.
Да, жильё в коммуналке безоблачным не назвать. Но коммуналка может быть не такой страшной, как её малюют.

Многое зависит от везения, а многое — от искусства компромисса, которое волей-неволей приходится оттачивать. То, что ты всегда должен думать о других и свято соблюдать неприкосновенность территории, — это минус для человека, который привык жить один. Плюс — это, конечно, экономия, из-за которой коммуналки в модифицированном виде и возрождаются сегодня. Но и кроме экономии есть приятные мелочи: всегда есть у кого одолжить луковицу или соль или попросить сходить в аптеку, если болеешь.

Коммуналки бывают разные: несколько человек снимает квартиру вместе или многокомнатная квартира с хозяевами, которые живут тут же, за стенкой. Это, - как говорят в Одессе – две большие разницы.

Возможно, в проживании с квартирной хозяйкой меньше свободы (толпу знакомых не приведёшь и многодневный загул с песнями и плясками на столах не устроишь), зато больше порядка и спать никто не мешает. Тут главное понять, что тебе важней. Можно жить без хозяйки, только с друзьями. Это, конечно, здорово и сулит массу приятных моментов. Но есть и сложности: дисциплина в выполнении общих коммунальных обязанностей может захромать. Кто-то забыл выкинуть мусор, кто-то не нашёл времени заплатить за свет, кто-то курит и не проветривает, кто-то не вымыл посуду, кто-то опять внезапно привёл толпу шумных приятелей...

Некоторые психологи полагают, что мира в коммунальных «хоромах» быть не может по определению — мол, люди будут делить территорию, ставить соседям жёсткие условия и отчаянно конфликтовать за каждый сантиметр. Стоимость аренды комнаты в квартире с соседями ниже средней, но экономия может обернуться склоками, руганью, обоюдными плевками в соседский суп на коммунальной кухне, а то и дракой.

Наверное, это всё-таки зависит от людей и от условий, в которых они находятся.

Но иногда жизненные обстоятельства складываются так, что выбирать особо не приходится: или комната в коммуналке или небо над головой.

bok.kiev.ua – Первое Бюро Обменов квартир

Дата публикации: Воскресенье, 22 Июль 2012
Прочитана: 2400 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (5)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку

    Johannah | 28.06.2016 17:30
    I told my grdnhmotaer how you helped. She said, "bake them a cake!" http://dzimwlapzjq.com [url=http://pvygtnp.com]pvygtnp[/url] [link=http://symsvzu.com]symsvzu[/link]

    Kenelm | 27.06.2016 17:08
    Smart thknniig - a clever way of looking at it.

    Flora | 26.06.2016 17:06
    Boom shkaalaka boom boom, problem solved. http://xwstlqx.com [url=http://oxvrcrtg.com]oxvrcrtg[/url] [link=http://xukogwfbl.com]xukogwfbl[/link]

    Xadrian | 26.06.2016 10:07
    Right onit-hs helped me sort things right out.

    Allie | 25.06.2016 16:13
    Last one to utizlie this is a rotten egg!


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host