Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
Недвижимость  – это не только кирпич, стекло и бетон. Это в первую очередь ЛЮДИ!.
Хотят ли они купить, продать или обменять свою недвижимость, уже одна мысль об этом делает их причастными к единому информационному полю рынка недвижимости.

  БЕЗ посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости...
  Кредитный ажиотаж: история НЕ ПОВТОРИТСЯ
В ближайшие 10 лет кредитование в Украине не вернется до докризисного уровня. То, что было до кризиса - это было не кредитование, это был ажиотаж. А ажиотаж, как известно, часто не повторяется.
  Бег по граблям или КАК ВЫБРАТЬ риэлтора
Казалось бы, к выбору риэлтора стоит подходить серьезно. Все-таки речь идет о прилично дорогой услуге или о серьезном риске при отказе от услуги. Однако, не все и не всегда выбирают лучших.
  Почему - ОБМЕНЫ?
Итак,  про  обмены  квартир  мы  слышим  давно.  Едва ли  не  с  тех  пор,  как   посмотрели  фильм,  где  обаятельный  Басов  с  опаской  обсуждал  наличие в  «кофточках»  «пуговиц» и  кух...  т.е. «карманов»...


 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Коммуналка: возрождение «коллективного бытия»

Распечатать Переслать В избранное

В последнее время, на рынке недвижимости Киева, стали пользоваться спросом комнаты в коммунальных квартирах. Количество сделок постоянно растёт, и хорошую комнату в коммунальной квартире (или квартиру в хорошем месте с хоть какой комнатой) найти не так просто.

Сколько стоит коммуналка
Цена среднестатистической 14-ти метровой комнаты, зависит от двух факторов: месторасположения и категории квартиры.

Если это комната в коммунальной квартире на три и более комнаты, с общей кухней и удобствами, то её цена колеблется в пределах 18-25 тыс. американских денег. Если продаётся комната в обычной квартире (часть или доля в процентном соотношении), стоимость может варьироваться в диапазоне 20-30 тысяч вечнозелёных. Также на цену может существенно повлиять наличие или отсутствие балкона, этаж на котором расположена комната и состояние в данный момент времени.
Как правило, комнаты покупают люди, располагающие ограниченными средствами.
Кто бы стал покупать комнату, если бы мог купить отдельную квартиру
.

Оставлять на руках деньги – это большой риск, потому что деньги, имеют свойство расходоваться не по назначению, гораздо быстрее, чем зарабатываются. Положить деньги в банк, как показал 2008г. – дело не менее рискованное. Чтобы сохранить кровно заработанные и минимизировать риски, покупаются комнаты. Если самому собственнику, есть где жить, то комната, как правило, сдаётся в аренду и приносит пусть небольшой, но стабильный доход.

Немного истории
Почему-то коммуналки, принято считать сугубо советским изобретением. Это неправда. Коммуналки в России были ещё до революции — вспомним хотя бы Достоевского и литературное семейство Мармеладовых, ютившееся в съёмном углу. Главный герой «Преступления и наказания», к слову, жил получше — у него была отдельная комнатка, правда, маленькая и смахивающая на гроб. Если отвлечься от литературы и обратиться к истории, то окажется, что коммуналки в России появились ещё тогда, когда Достоевский даже не родился, — в начале ХVIII века. Оборотистые квартировладельцы разгораживали имеющуюся площадь и селили туда несколько семей, причём некоторым приходилось в прямом смысле жить по углам.

Но главный расцвет коммуналок произошёл, конечно, после революции, хотя они сильнейшим образом изменились. Главное отличие советской коммуналки от дореволюционной ― квартира была не частная, а государственная. То есть у всех были на неё вроде как равные права.

Условия в коммуналках были жуткие: туалет — один и на лестнице (а часто и на улице!), кухня тоже одна на всех. Ну и, ясное дело, без ванной — обходились кувшинами и тазиками для умывания, а также походом в баню.

Смена курса: от коммуналок к отдельным квартирам
В 50-е, ЦК Коммунистической партии заявит: что коммуналки были вовсе не проектом советской власти, а вынужденной необходимостью и что теперь страна меняет курс на строительство индивидуального жилья для каждой семьи. Получается, строго говоря, что официально коммунальная политика в стране продолжалась лет тридцать пять, но её последствия пришлось распутывать намного дольше. В центре Ленинграда (а этот город, пожалуй, можно назвать коммунальной столицей России) в 80-е годы, коммуналок было немногим меньше половины всех центральных квартир.

Объявить о смене курса оказалось гораздо проще, чем построить необходимое количество индивидуального жилья. Этот процесс, растянулся на долгие годы, породив целое «поколение» нового жилья: сталинки и хрущёвки. Последние строились вплоть до 80-х. годов прошлого века.

Коммуналки умирали медленно. Жильцы съезжали, умирали, их квадратные метры скупались людьми состоятельными, и казалось, что коммуналки вот-вот исчезнут. Но… не тут-то было.
С началом приватизации – т.е. возврата к частной собственности, коммуналки начали возрождаться. Они вернулись в прежнем, дореволюционном виде, когда собственники снова пускали жильцов на личные квадратные метры.

Возрождение в новом формате
Современные коммуналки – зачастую отличаются от своих предшественниц. Куда подевались стены с ободранными обоями, потолки со следами протечек, чёрные от грязи полы, мыши с тараканами, и рассохшиеся рамы с треснутыми стёклами.

В современных коммуналках всё по-другому: туалеты и ванные в кафеле, полы из ламината, моющиеся (или под покраску) обои, металлопластиковые окна, встроенные кухни и прочее.

Возрождению коммуналок поспособствовали два фактора: разразившийся в 2008г. кризис и неимоверно задранные цены на аренду. В среднем аренда однокомнатной квартиры в Киеве — от 3500 гривен и выше, а для многих молодых людей это львиная доля их зарплаты. Волей-неволей придёшь к мысли, что отдельное жильё в наши дни — непозволительная роскошь.

Соседские войны
Жизнь в коммуналке ассоциируется с постоянными скандалами, ссорами и разборками с соседями.
Да, жильё в коммуналке безоблачным не назвать. Но коммуналка может быть не такой страшной, как её малюют.

Многое зависит от везения, а многое — от искусства компромисса, которое волей-неволей приходится оттачивать. То, что ты всегда должен думать о других и свято соблюдать неприкосновенность территории, — это минус для человека, который привык жить один. Плюс — это, конечно, экономия, из-за которой коммуналки в модифицированном виде и возрождаются сегодня. Но и кроме экономии есть приятные мелочи: всегда есть у кого одолжить луковицу или соль или попросить сходить в аптеку, если болеешь.

Коммуналки бывают разные: несколько человек снимает квартиру вместе или многокомнатная квартира с хозяевами, которые живут тут же, за стенкой. Это, - как говорят в Одессе – две большие разницы.

Возможно, в проживании с квартирной хозяйкой меньше свободы (толпу знакомых не приведёшь и многодневный загул с песнями и плясками на столах не устроишь), зато больше порядка и спать никто не мешает. Тут главное понять, что тебе важней. Можно жить без хозяйки, только с друзьями. Это, конечно, здорово и сулит массу приятных моментов. Но есть и сложности: дисциплина в выполнении общих коммунальных обязанностей может захромать. Кто-то забыл выкинуть мусор, кто-то не нашёл времени заплатить за свет, кто-то курит и не проветривает, кто-то не вымыл посуду, кто-то опять внезапно привёл толпу шумных приятелей...

Некоторые психологи полагают, что мира в коммунальных «хоромах» быть не может по определению — мол, люди будут делить территорию, ставить соседям жёсткие условия и отчаянно конфликтовать за каждый сантиметр. Стоимость аренды комнаты в квартире с соседями ниже средней, но экономия может обернуться склоками, руганью, обоюдными плевками в соседский суп на коммунальной кухне, а то и дракой.

Наверное, это всё-таки зависит от людей и от условий, в которых они находятся.

Но иногда жизненные обстоятельства складываются так, что выбирать особо не приходится: или комната в коммуналке или небо над головой.

bok.kiev.ua – Первое Бюро Обменов квартир

Дата публикации: Воскресенье, 22 Июль 2012
Прочитана: 2448 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (5)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку

    Johannah | 28.06.2016 17:30
    I told my grdnhmotaer how you helped. She said, "bake them a cake!" http://dzimwlapzjq.com [url=http://pvygtnp.com]pvygtnp[/url] [link=http://symsvzu.com]symsvzu[/link]

    Kenelm | 27.06.2016 17:08
    Smart thknniig - a clever way of looking at it.

    Flora | 26.06.2016 17:06
    Boom shkaalaka boom boom, problem solved. http://xwstlqx.com [url=http://oxvrcrtg.com]oxvrcrtg[/url] [link=http://xukogwfbl.com]xukogwfbl[/link]

    Xadrian | 26.06.2016 10:07
    Right onit-hs helped me sort things right out.

    Allie | 25.06.2016 16:13
    Last one to utizlie this is a rotten egg!


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host