Обмен недвижимости    
                                 

     П о и с к
 

Для поиска введите:
№ объекта, улицу или город
 

     В А К А Н С И И
 

 

     П А Р Т Н Ё Р Ы
 

NERS.RU-национальная единая риэлторская сеть
Список наших партнёров - которые занимаются обменами в других городах и странах.
 

     РЕКЛАМА
 

 

     С Т А Т Ь И
 


  Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
Недвижимость  – это не только кирпич, стекло и бетон. Это в первую очередь ЛЮДИ!.
Хотят ли они купить, продать или обменять свою недвижимость, уже одна мысль об этом делает их причастными к единому информационному полю рынка недвижимости.

  Как узаконить самострой?
Многие наши сограждане, особенно те, которые имеют земельный участок, так или иначе хотели там что-то пристроить, достроить, перепланировать или вообще соорудить нечто новое. Но, при этом все понимают, что этой процедуре предшествует долгий и утомительный путь получения разрешительных документов.
  БЕЗ посредников
Любая сфера деятельности окутана своими тайнами, обычаями, нюансами. В каждой сфере есть свои участники. Плохие и хорошие. Герои и антигерои. Что уж говорить о недвижимости...
  Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
Сама суть сделок по обмену жилья предполагает, что обменивается стандартное жилье, типовое. Как правило, собственники хотят получить дополнительную комнату, сменить район, или, наоборот, получить на руки доплату, меняясь на меньшую квартиру.
  Пять МИФОВ о киевской недвижимости

На данный момент по столице активно бродят несколько «сладких» мифов.
Жизненный цикл среднестатистического украинца можно схематически изобразить так: родиться – выучиться – найти работу – жениться/выйти замуж – родить ребенка – купить жилье – тихо умереть.


 

     обмен ссылками
 

 

 Публикации
 

Как проверить «историю квартиры»?

Распечатать Переслать В избранное

По большому счету «история квартиры» – это ее «автобиография» со дня заложения фундамента дома и до момента потенциальной покупки отдельной квартиры. Но в недвижимости, такое понятие как «история квартиры», рассматривается вовсе не в контексте ее славного исторического прошлого.

Юристы и риэлторы выясняют кто был самым первым ее жителем, кто предыдущим хозяином, а кто «пред-предыдущим»? И речь идет вовсе не о знаменитостях, которые в ней проживали, не об их известных гостях или родственниках.

Выясняя «историю», стоит пройтись по цепочке сделок, по передаче квартиры из одних руки в другие. При этом немаловажное значение имеют всевозможные прописки и регистрации на данной жилплощади других лиц: от самых близких родственников до первых встречных знакомых. Не остается без внимания, история технических изменений, согласований, возможных ремонтов и дизайнерских следов…

Как у человека, появляется первый документ – свидетельство о рождении, так у квартиры – свидетельство о собственности. В идеале(!) хорошо бы отследить всю историю квартиры и дойти до первоначального договора передачи квартиры в собственность. Но так как срок исковой давности по сделкам с жилой недвижимостью составляет 3 года, то покупателю, «официально», удастся проследить «историю квартиры» только за этот период. За  всё остальное время – только из неофициальных источников, в гос.структурах  и за дополнительные деньги.

Отсутствие интереса к жизни прежних владельцев может повлечь потерю недвижимости и потраченных на её приобретение денег, а «исторические изъяны» соседства могут запросто испортить жизнь и сильно изменить её качество.

Можно ли проследить историю квартиры самостоятельно?
Если человек дотошный и если располагает  свободным временем - почему бы и нет!
Чтобы спать спокойно, придется пройти много инстанций, взять выписку из реестра об отсутствии арестов и других ограничений (это у нотариуса), справку о смене собственников (это в БТИ), посетить паспортный стол (кто прописан в данный момент и кто был раньше) а если дом кооперативный, то пообщаться с председателем (кооператива, ОСББ, ОСМД, кондоминимума и т.п.).

Маршрут может оказаться чрезвычайно длинным: всё зависит от степени тревожности покупателя, вторичных сигналов и качества документов на квартиру. Мало того, существует масса «пугалок», раздутых СМИ, связанных с пропиской-выпиской несовершеннолетних, наличием собственников, временно находящихся на лечении, в доме престарелых, в учебном заведении, ратной службе или местах не столь отделенных, которые имеют полное право на свои квадратные метры.

Помимо вышеизложенного «стандартного набора», стоит обратить внимание и на такие пункты, как дееспособность всех прописанных в квартире жильцов на момент сделки с недвижимостью. Имеются ли на данную жилплощадь права третьих лиц, задолженности по коммунальным или эксплуатационным платежам? Были ли случаи незаконных перепланировок с полным разносом несущих стен и т.д.

Не под силу решить все эти вопросы самостоятельно? Не беда. Вы всегда можете обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые возьмутся за полную юридическую проверку документов. После чего клиенту, на блюдечке с «голубой каемочкой», будет представлен весь пакет документов и набор рекомендаций по возможному устранению всех рисков. Конечно, если таковые «имеют место быть».

Да, помощь специалистов стоит немалых денег. Но кто скажет, что время, потраченное на стояние в очередях, малоприятное общение с мелкими чиновниками в органах власти обойдётся дешевле.
Практика показывает, что количество потраченного здоровья и эмоций иногда даже трудно сравнивать с суммой, потраченной на услуги риэлторов или юристов.

Впрочем, выбор всегда за клиентом.

источник: bok.odessa.ua

Дата публикации: Воскресенье, 17 Июнь 2012
Прочитана: 2591 раз


Другие публикации

          
  • Жизнь в АТЛАНТЕ: как обычная семья из Минска живёт в США.
              
  • КЛАССИФИКАЦИЯ СОСЕДЕЙ
              
  • НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ ОБМЕНЕ ЖИЛЬЯ
              
  • ПОМОГИТЕ нам, помочь Вам!
              
  • МАХНЁМСЯ не глядя?
              
  • Особенности обменов: почему 3 не равно 1+ 2...
              
  • Обмены жилья: рассуждения о квартирах…
              
  • Хочешь РАЗВАЛИТЬ сделку? пригласи на неё юриста
              
  • Рынок недвижимости ВОЗВРАЩАЕТСЯ к натуральному ОБМЕНУ
              
  • Почему риэлторы ВЫБИРАЮТ себе клиентов? А не наоборот?
    Вернуться назад
     

  • Комментарии (0)
    Введите Ваше имя *
    Введите Ваш E-mail *
    Контактный номер телефона *

    обновить картинку


    Статьи. Аналитика. Законы. Новости. Проекты. Юмор.
     
    В разделе «ПУБЛИКАЦИИ», на сайте bok.kiev.ua, собрано всё самое интересное в сети интернет, что попало в наши сети.
    В разделе "Статьи о недвижимости" - Вы сможете найти тематические статьи, посвященные вопросам регулирования рынка недвижимости, взаимоотношений риэлторов с покупателями и продавцами, арендаторами и арендодателями недвижимости.
    В разделе "Истории из жизни риэлторов" - много интересных, а главное реальных, историй от профессионалов рынка недвижимости.
    Раздел "Законы Украины" - в этом разделе размещается информация по изменениям  в законодательстве  Украины  в сфере недвижимости, принятые или находящиеся на рассмотрении в ВР проекты законов. 
    Прогнозы  специалистов  и реальные цены  на недвижимость, информационно-аналитические статьи - в разделе Аналитика и Цены
    Для тех, кого интересует вопрос кредитования создан раздел  Банки.Ипотека.Кредиты - в котором собрана информация по кредитным ставкам, срокам кредитования и программе накопительного страхования.
    Отдельный раздел "Для души..." - не о недвижимости, это размышления о смысле жизни...
    Новый раздел "Интересные проекты"  посвящён  интересным,  оригинальным  проектам, которые ярко выделяются на фоне типовых объектов недвижимости.
    Жизнь без юмора - это не жизнь! В разделе "Юмор.Анекдоты.Приколы" - собрано всё, что помогает риэлторам с оптимизмом смотреть на жизнь.
     
         Заявка на обмен
     

     

         Задать вопрос
     

     

         С Р О Ч Н О
     

    1к.= 2к. однокомнатная
    ул.Ш-Алейхема; 5/5 эт.дома;
    28/15/6 м.кв; жилое сост.
    на 2к. квартиру
    левый берег, желательно
    все варианты, кроме 1-го. эт.
    (044) 331-69-44
    Вячеслав


    1к.=2к.(3к) гостинка;
    ул.Рокоссовского
    2/9 эт. кирп. дома
    32/17/7 м.кв. ремонт
    на 2-х. комнатную
    в Оболонском р-не
    с нашей доплатой
    (093) 425-01-27
    Неонила Николаевна



    1к.=2к. однокомнатная
    Б.Житкова; 1/3 эт, 
    30/17/6 кв.м. h=2,8м.
    новая сантехника;
    до метро – 7 мин. 
    на 2-х. (3к) комнатную 
    в этом же районе
    (067) 406-48-36
    Инна



    1к.+$ =2к. однокомнатная
    ул.Жолудева, 4/9 эт.дома
    28/16/6 кв.м., хорошее 
    состояние + доплата
    на 2-х. комнатную 
    квартиру, в р-не к-ра
    Лейпциг
    (067) 44-225-44
    Вячеслав



    1к.=2к. однокомнатная
    ул. Березняковская;
    30/17/6 м.кв. 7/9 эт.дома.
    жилое состояние;
    на 2к. в этом же районе!
    с нашей доплатой
    (096) 220-32-10
    Татьяна


    2к.+$=3к двухкомнатная
    пр-т Мира, 5/5 эт.дома
    45/30/6 м.кв. хороший
    ремонт, мебель.
    на 3к. от 65-70 м.кв.
    по ул.Бойченко,
    Жмаченко, Милютенко
    (067) 442-25-44
    Вячеслав

     

         Консультация
     

     

    2009-2011 © bok.kiev.ua
    Created by Васильков.BIZ
    Hosted in VIP Host